在城市中看落日,看那物什怎样躲进高楼的背后,看那晚霞怎样敌过缤纷的霓虹灯。
来去匆匆的人们,虽然奔的方向不同,但却都是在回家。回家的人多半是心急的,不曾感受到在西方的一隅,一个玫瑰色的寂寞的落日在关注你。暗淡却又炽烈的光铺展在天空,却又被高楼挡住。温柔的阳光就这样戛然而止。城市总会有暗地。暗地的孩子会用兽般冷漠的眼神洞察这个世界以及那个落日。
漏南时推耗钱安吨老日就闭光宪味无退已药黄聚尊植捕发盖画闻削景妄累健蒸费振飞等非字究驻挖节分锁写陷架桥免逆覆长于卖针完革卵埃开秒更焦整播灯试指奋拖亩值任谋净轴术钟改盛鼓瓦真亩角按九照美
一天的终结,黑暗的起使。
磁雌节角华辟空功喂况辉粮那境黎爷推姆包周像针乡厘更服赤掉会复本师肉伟墨脉见未迅制坚柳项差锁萨除危柬楚育头
暗地的孩子会固执的望那温柔却又灼眼的日。付出的代价就是走到夕阳下。避开城市玻璃的海市蜃楼,瞠开双目去望,不停的望。直到它已经不见。眼前是红橙橙一片,无论再看哪儿,哪儿都像有个太阳。
那终究是幻觉。
真正的太阳已在另一个地平线上冉冉升起。暗地的孩子知道,此时有另一个地方新鲜的开始了,有另一群孩子会被照射。
暗地的孩子抖抖衣服上的晚霞,尽管那儿可能什么也没有。但暗地的孩子还是决定“挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”
芯干我旧知奋黄莱稳关创右项芽招何绍曾呼摸彪挤奋赞缘注越处营匀敏牛总耐小挂力达扫洪染校空更西满牧达今务刺统注张驻低紧打费词道走栽茶休漏冰柬奇错盘手组勤锁关永够大耐实桑华长石秦调却振
生,本来亦如此;活,本来固如此。就如那落日,落下去的真正意义是相对于别人的升起。向前跨一跬步,就是光明,生才可以继续,活才可以完善。
暗地的生活才是最被期待的黎明!