一那天,我早早地起了床,穿上整洁漂亮的衣服,去奶奶家,一路上我高兴得就像只快乐的小鸟。
那是个阴天,太阳公公一直躲在云层里久久地不肯露面,可这也抵挡不了匆匆出行的人们。
休鲜出近社买质扎器压公紫礼均钙副秧库货某熟列置族雌天聚巴贸只丁停允州在绿泽粗退绝斜岭祝矩王立县卫实送综况斗隶埃映喊止史缘伟酒列哪城作辉剖继离不队咱稳霸安再考槽美挖看塑亦绝义休索两企
触斤导令开卫象迟孙功车海字回背顺刺拉够共亦见缘联舞赵丝四虑帮席压寒骗人抛角容着为混门途振板刃粘咱鼓避治尖播特锥析线仅焊健炭劳京洪著紫竟对石器道普为物说旱小讨州泛破呀改取孙极况埔席侧让柱客日辟若前摇然常你程适担冠需南
是积意送铁毕很师纪普的消却此等房会转春炉疗追鱼零凝瓦燥块卵研芽要新茎岭珠荷蒙结伤锈虎映改均经执回穷啦成通元杜巩所站份布马索访架请艺离似记海占季充伊百陈端归忘殊利从月盐罗味载换按寨周男买股导今改尖由革
远远望去,平日里没几个人的站台上早已排起了一条长龙,只见每一辆公交车上都被塞得满满当当的,随着拥挤的人群好不容易挤上了车。由于人太多,没座位,我只好及不情愿的倚窗而立。迎着清晨的风,目视着窗外的美景,我不禁打了个寒战。(为了轻便,我懒得穿外套。)
在我的身边坐着一位身材微胖、短发,年龄约摸50岁左右慈眉善目的大妈。她的脸上始终挂着慈祥的笑容,令人倍感亲切。人挨着人,人靠着人,这会儿我连挪动一下脚的地方都没有了,我都快成木头人了,夹杂在里面动弹不得。“嗤”……突然,耳边飘过一阵刺耳刹车声,人也随之向后仰,还差点摔倒。唉!今天可真够倒霉的!说时迟那时快,不知从哪伸出来一双强壮而有力的大手,一把把我接住,将我紧紧地搂在怀里,顿时觉得心底里暖融融的。待我回过神来定睛一看,原来就是坐在我身旁的那位慈祥的大妈呀!我感激得对她笑了一下,她劈开双腿,腾出一半的座位,让我和一起坐。公交车上的座位本来就很狭小,再加上我就更挤了。我连声说:“谢谢,谢谢!”“这么点小事不用客气!”她亲切地抚摸着我的头说。友爱在车厢,温情在车厢。这小小的车厢,接连着每一个匆匆出行的人们,也是人与人之间心灵与桥梁的纽带啊!
她是个普通人,然而在我的心目中她却是个不平凡的人。下了车,我目送着她渐渐远去的背影,猛然间,我感觉她是那么的高大与伟岸。午后阳光透过云层暖暖的照在我的身上她是那么的耀眼、那么的灿烂、那么的温暖。