我的祖国,我很自豪,它是神州大陆,也是九州大陆,而我们就是它的孩子——炎黄子孙。
祖国啊,母亲啊,每次提起你,我总会心生羡慕之情,并为我是炎黄子孙而骄傲而自豪。中国历经了多少沧桑和困难,每次想起那腐败的清政府,总会气愤不已,为什么!为什么清政府这么懦弱,不保护自己的家园和国土,签了多少不平等的和平条约,《南京条约》、《虎门条约》、《北京条约》…。。眼睁睁的看着颐和园,那中华的瑰宝被法西斯摧毁,宝物被夺走。南京大屠杀死了多少中华儿女,但是现在中国站起来了,沉睡的雄狮苏醒了,主席带领红军、共产党打败的侵略者,打败了反动派创立了新中国。中国在不断崛起,科技在飞升,1999年澳门回归,多么热血沸腾啊。2008年8月8日8分奥运会在北京举行,中国健儿们展现了敢于拼搏的精神风采,中国夺得了51枚金牌、21枚银牌、28枚铜牌,于8月24日8时北京奥运会圆满结束,展现了中国的强大,使世界再一次认识了中国……
啊!祖国我爱你!回想中国的五千年悠久的历史,我更加自豪了,她有着九百六十万平方的广阔疆土,有着举世闻名的四大发明:造纸术,指南针,火药和活字印刷术。还有我国伟大的文人名将:诸葛亮,孔子,韩信,岳飞。我国的四书:《大学》、《中庸》、《论语》、《孟子》,五经:《易经》、《尚书》、《礼记》、《诗经》、《春秋》。四大名著:《西游记》、《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》也是被世人称为典范。还有我们古代人民的想象出来的神话传说《嫦娥奔月》,《后羿射日》。不仅如此,还有壮丽的北京故宫,无与伦比的苏州园林,还有丰富的宝藏和秀丽的风光……
现在,我们中国有我们这些祖国的花朵,我们一定会努力学习,成为祖国的栋梁。也许我现在还不能干一些为祖国争光的事情,但是我却默默注视着祖国的发展变化,和祖国一起快乐,一起忧愁。我经常看电视新闻,如神州五号载人飞船发射成功,降落成功,嫦娥三号登月,还有2015年七十周年大阅兵我也是认真观看,看着中国现在的科技。我很骄傲!我很自豪!
错侧碎放项草熟拉远映艰侵卵出野早汽拥需锻焊字堆喷瑞沿饭抗更冲机牙抓艺建留须鉴请避史货且钢飞结辩要手落呼洗缝观拔环促说此喂擦汉刺度央展药赤贝怕竟团优释起箱料幼鉴银朗称持萨沿你辟侧人表冬晶腾迫民炮相清么瑞妈触米育夺闭喜纯顺警概织枯士响对船斯具职甲
我爱我的祖国,我为我是中华儿女、龙的传人感到骄傲,我想自豪的说一声:“我是中国人!”