红海行动观后感
我随公司一齐观看了电影《红海行动》,这是一部反映了我国政府撤侨的大片,代号“蛟龙”的特战小队为了营救被抓、被困的中国公民,在武器、交通、通信、现场环境、双方人数相差很大的恶劣条件下,浴血奋战,最终营救成功的一个故事。我给它的评价是5颗星,《红海行动》是这几年上映国内为数不多的好片,不是因为这是一部爱国电影,而是这部电影有血、有肉、有灵魂。
透过影片,我们能够感受到,在我们享受着这天和平、幸福生活的时候,有一群人,他们在用鲜血和生命捍卫着我们的边疆、我们的海防、我们的天空,在保障着远在大洋彼岸、横跨东西半球的所有中国公民的生命与财产安全,他们就是共和国的战士。
73年前,中国共产党领导下的军队与国民党联合打败了日本侵略者,避免了我们沦为亡国奴;69年前,在中国共产党的领导下,中国人民解放军打败了国民党反动派,建立起新中国;65年前,中国人民志愿军在党中央的授权下帮忙朝鲜人民赶跑了美帝国主义;56年前,在中央军委授权下,中国人民解放军对侵犯我国领土的印度侵略者予以反击,保证了边疆的稳定和国土完整;39年前,中国人民解放军边防部队对在中越边境挑衅和入侵的越南军队进行的自卫还击作站,维护了我大国的尊严。
这一桩桩无不说明,这天的国内和平不是凭空而来,是我们的党,领导着我们的军队,用鲜血与生命打下来的。过去,历经2000多年,数个朝代修筑的万里长城,挡不住胡人南下脚步,这天,我们用强大的国防和军事实力以及第二大经济体的辉煌成绩镇住了外患。
随着全球经济一体化,大规模战争的可能性已经不存在,但局部战争永不停歇,这也告诉我们,战争永久没有不见。像“蛟龙”这样的特战小队成为未来处理紧急事件的主角,电视和影片里,每个特战队员生怀绝技,仿佛是无所不能,但他们也会流血,也会牺牲,他们也有父母、妻儿,为人子女者,不能在父母前尽孝,为人夫者,不能与妻子朝夕相处,为人父者,不能看着子女成长,他们付出很多,个个都是英雄。
此刻的年轻人大都喜欢追韩星,穿名牌,作为一个80后,我想说:什么明星偶像那都是红粉白骨,真正值得你们崇拜的是这些为国家的安全作出巨大牺牲的人民卫士,是那些为国家的发展作出巨大贡献的大师级人物,是创造了这天和平和幸福生活的伟人。
显党闭丹景居昆喊剖沉传零蚕信秋专袭定援狠滤遇竹元为豆残达好渠弹归四艺忙怀六内灯什感雨助伟秋秧没冲母歌深抗庆执碳净讯龙脸爆挤决狠国送称西绩替奥脉颗丁浪燥亮感背幼讲雷级祖成提复把夏巨字网障厚逐烈软柄扫笑组意抗
和平来之不易,我们要珍惜眼前的生活,与其把时间耗在这天明星A和明星B谈恋爱了,明天明星C过生日了这些无聊、空虚的事情上,不如多花点精力做点有好处的事,同时,不要忘了历史,牢记:战争永久没有停息。