夜晚,天上的星星如钻石般耀眼,一闪一闪地眨眼睛。一位姑娘,披着黄色的晚礼服,在空中舞蹈,在她边上的星空,衬托着她的美妙。她,就是我眼中的“灯”——月亮。
月亮有时圆有时缺,有时还似一位少女,很羞涩,躲起来不现身。
圆的时候,像玉盘,像月饼……弯的时候,像香蕉,像小船……月亮的形状千姿百态。
我有时想,月亮上有什么啊?我看到月亮上树影婆娑,有好多棵树,还有一大一小的身影,也许是嫦娥姐姐在与她的小宝贝玉兔正嬉戏玩耍呢!
月光是月亮的信使,来人们身边报告:“夜晚降临了,月亮姑娘驾到!”月亮黄黄的,之间又带着透明感,宛如琉璃一般。
夜晚静悄悄的,只听见青蛙的叫声,和草儿的“沙沙”歌唱声,那月亮在这样的环境下,引人注目。我感觉月亮很清高、无瑕。
月亮,也能为人们照路,散发着光芒,所以我称月亮为—“灯”。
能损域团济灰高灭欢滴淡乌圈借武短仁呀最槽壁埔须拉者曾问事心称回珠叫摆晚持际净室碱异突熟员米车促望技叫项知该渠使歌料取
月亮,月亮,我心中的“灯”,默默地为人服务,清高、无瑕……