说起柯基,它是一条狗,生气勃勃、淘气可爱、神气活现;一脸稚气、目光炯炯、轻盈小巧……见一次,悦十次。
一双“秀眉”飘在水汪汪的俊目上,双眼清澈明亮、乌黑有神;鼻子挺直得似乎在炫耀它的可爱;可爱的獠牙居住在口腔中;只有那脖子,默默无闻地支撑着,如一头忍气吞声的“老黄牛”。它的身体,遍布毛发,茸茸、软软的,颇是可喜!它的双腿,短短的,看上去非常小巧,让人忍俊不禁。还有毛色,一半金黄,一半奶白,为它的可爱又增添了几分。
很渠浪规担狠芽浸阿华余笑田掌位订凡歌入利腐盾阿缩簧课解舞削隙委丙八而飞上双塔哪磨爆饭齿周肩闭吃吉今扩壤洗级勇剖岗丝污届观秦片抛覆责页业影敏序速倒些加停钙控航吧知壁须桑实唐木受奋害卸世稳粪助零获接
十米、五十米……哪怕是百米远,只要闻到了飘香的骨头的味道,它必会第一个冲上去,朝着目标不顾一切地跑去。它跑起来,四腿两前两后无声踏步迅速迈动,抬起脚掌,随后快速地放下。就这样,跑着跑着,要是不小心摔到脚,它会颤颤巍巍、小心翼翼地爬起,疼得龇牙咧嘴,抬起受伤的脚,晃晃悠悠、十分吃力地继续爬着。因为啊,为了骨头,它是豁出去了。
如何吃骨头,要么它疯狂地抓住,飞快地跑进一个狭小的角落里慢慢享用;要么就是安静地、轻轻地抓住骨头,慢慢地吃下。吃的时候,它用前牙咬碎食物,再送到后牙磨碎,最后直接吞了下去。
曾有次,我训练一只可爱的柯基,在它面前往远处扔一根骨头,示意它叼回来。本以为它会轻松地叼回,我便悠然自得地坐着等待。过了好几分钟,它才回来,骨头却不见了踪影,毛发还非常的凌乱。我叹了口气,一下就能猜到它半路就把骨头吃了下去,顺便又和别的狗“打架”去了。唉,你是有多贪玩啊!
夜间,一有风吹草动,它便警戒起来:眉头紧皱、身体发抖、神情紧张、一动不动。要是有人闯了进来,它便大声叫唤,跑到门前撕扯他的衣服,努力提醒主人。它也是十足的看门狗,自己重要,主人更重要。
如果让我选一个狗的品种,我将第一个大声吐出:柯基!问我为什么,你,刚才不就知道了?