忽然,叮咚叮咚门铃响了,我想:这会谁呢?我搬来一把椅子站在上面,就着门上的猫眼往外望了望问道:“谁呀?”那个叔叔说:“我是你爸爸的朋友。”我心里想,这个叔叔我没见过,万一是坏人怎么办?于是我赶紧给爸爸打了一个电话,电话里爸爸告诉我说那是何叔叔是他的朋友。听完电话,我才让何叔叔进了门,还给他倒了一杯热茶,叔叔赶紧从包里拿出爸爸要用的资料给我,我连声说:“谢谢叔叔”。
何叔叔临走前笑着说:“你真是一个机警的孩子这样做是对的,一个人独自在家时千万不要给陌生开门。”我笑了,挥手和何叔叔说再见。