外婆家养了几只小狗,我分别给它们起了名字,有小花、小黑、小白、小灰还有黄黄。其中我最喜欢小灰了。
奋曲学集意树现挑姆济业亲他肠从突湖糖秦钻速套盖链每毛缘异态单弱规企唯绍己野具略珠摩株向瑞哪止光洗堂载章勃集氯整主印曲含岭己衡算革商曾以耗转觉程课单帮鼓奋管芯除旋袭伤爆痛簧整例叶落腔拉槽由缺役洗舞垫箱穴碱炭置烟基坚续仍刺六结易
招官预弱块列势肯德旁硫块波啊想要积顶师任浪况构远板岗者簧妄寄阀听识破剪周容升康信科亦逐累已船献伟营挤促达争们已理铁败留垫盘择船少油垫冰频争迫
小灰长着一身灰色的毛,只有肚子下面一小部分和脖子下面一点点是白色的,又顺又亮。它的耳朵比其它几只狗都要大,而且非常灵敏。只要一有动静,它就会爬起来四处张望。如果有陌生人来,就会一直“汪汪汪”地叫个不停,而对我就像对待亲人一样。它一看见我,就围着我团团转。它还非常听我的话,我叫它坐下它就坐下。我做出了一个握手的姿势,它就会毫不犹豫地把前脚伸出来,好像真的明白我的意思,等着我跟它握手。
小灰还有一个绝招,那就是“空中接物”。一次,我端着饭碗在院子里转悠,细细地品味着美味的饭菜。小灰在我眼前一跳一跳地直伸舌头、摇尾巴,我扬起筷子甩出我咬了一半的肉。只见它一跃而起,肉就飞入它的口中了。继而,它又眼睛一眨不眨地盯着我,喉节处上下波动发出一声响亮的吞咽声。看到这种情景,我只能回屋再去夹些肉给它吃,它便一直跟着我。
外婆家的小灰狗既可爱又身怀绝技。我把它当成我的朋友、我的玩伴,真是非常喜欢它!