今天早上,爸爸正要去上班的时候给了正在睡觉的妈妈一张纸。我很好奇,于是就提妈妈收了下来。我看了一下,原来是爸爸写他要买什么东西的清单。我仔细地看了起来。忽然我的目光投向了最后一行的字,上面写着:电子科(高质量)。我刚开始还以为自己看错了,我揉了揉眼睛,看到的还是一样的。于是,我奇怪地问爸爸:“爸爸,市场上什么时候出现了一个叫电子科的东西啊?”爸爸一听,有点摸不着头脑了,他说:“我有写电子科吗?”我急忙把清单给爸爸,爸爸看了,脸上露出一付尴尬的表情,并对我说:“我写的是电子秤,不是电子科。”听完这句话,我们不约而同地笑起来。
错别字真要命啊!