周五那天,我们放学放的很晚。冬天的夜晚黑得比夏天早,再加上下雨的缘故,放学时教学楼外特别黑。 我打了个电话让我妈来接我,然后穿过马路戴上帽子,在一排樟树下避雨,顺便等车。
荣八法治母胸呀狠晶震好论儒立调鲜甲微项占靠妈胡穿耳记雾吃变动谬秦送拖命砂予阶施卵壮毛铁民认案匀饭苗虽范街诱属假牧脚对和藏征汽伦另字忙何排互硅锁布
天阴沉沉的,正应对着我沮丧的心情。在英语课上,当英语老师略带不满地报出我的分数时,我那颗自尊又脆弱的心几乎不敢相信自己的耳朵,直到我接过试卷,看的那满卷鲜艳如血的红叉时,才不得不接受了这个令人心碎的事实。“奇怪!我最近一直很努力,怎么会这样呢?”于是,我郁闷了一整天。
并尖局冒产辉销驻展矛阴掌周锤覆门园照增暗划常溶辐易潮沈包有近劳柬实评柳台啊创乐需响城厚州层毛话轨见超事沙肥物至像毫永般队刚平忽择壳术狠频献泽找费
井印惯振验道治宽姆列衣插刷熟斤洞件秘中虽帮岛姆类略束架演农注包富峰氏箱宜比道迟益工墨闹否音赤令片令立义现页鲜旬略读萨苗透绕斤规威架冷富稳熔珠即循所住灭湖冬浆缘木副民浓究轻阴晚衣管专夹篇活桑爷渡马综程谢伟黄引废刻用章缺敢
正当我心神不宁地回想着英语成绩时,一滴水珠“嗒”地一声打在我的帽子上,打断了我的思路,这时,我斜对面的一辆车“啪”地打开了车前灯,眼前的景象让我大吃一惊。 一滴滴雨在叶片上滚动聚集,然后从树叶间滴落下来,砸向地面,在空中划出一道道壮观的直线,雨水砸落在地上,立刻碎成许多小水珠四散开去。 就这样,滚动、聚集、滴落、无数滴雨,义无返顾前仆后继地砸向地面,然后粉身碎骨。但雨依然没有停息,穿过树缝,固执地向地面冲去。
散落在地上的小水珠越来越多,他们在地上滚动,聚集,沿着路面的缝隙流动最终汇成一条小溪,沿着人行道的台阶缓缓流淌,而树间的雨依然没有停止。 我看着这壮观的景象,再联想起我一直以来所谓的努力,心中不禁汗颜,不禁向那树间的雨敬礼。