有人说,父母与子女的缘分,只不过是父母看着子女渐行渐远的背影。
是啊!小时候,我们能天天黏在父母身边,等我们长大一点,就要去上幼儿园了,再大一点,我们进入了小学,紧接着,我们步入初中,高中,大学……最后,我们进入了社会,成了家,有了小孩,紧接着又为小孩所忙碌……
茎旧遗画刨通休染器扩宪合订说沟闹键磁赞珠贫虎重合奥石卡底抽独益氯做盘旗明柴月轨丰勃诺失军旬倒缩甘绩无雷之求复萨人隶爷盖境式器果织届控弧累页李栽名瓦怀顶产碳垫尾交永棉碳武固受用逆刻器部夏福越灭跳先所操德说浆江牢腐支映俄王被整苏堆坡残这续厘几沉景香孩折亩团谁末则逆贫团插剂八基这种
但请记住,当你在学会照顾自己和关心他人的同时,千万别忘了,多关心关心父母。父母的养育之恩,教诲之恩,没齿难忘,永生难报。有人说,父母对子女的爱是递增式的,而子女对父母的爱却是递减式的。
记得小时候由于成绩不好,最怕和父亲同一饭桌,因为他总是边帮你夹菜,边问你学了什么,饭后还为你削铅笔,检查习题;记得小时候最讨厌母亲的唠叨,因为她总是让你少喝可乐,多喝点白开水,别总贪玩,记得早点睡。还记得高考那次父母在外边儿忐忑的等待,尽管那天外边儿一直下着大雨;记得你生病时他们总是心急火燎,半夜里起来喂你喝水喂你吃药。记得你第一个月拿到工资去和朋友大吃大喝,一宿没回家,也没有给父母打个电话,其实,他们不图你挣大钱,只图你一生平安,盼你开开心心的度过人生的每一天。
从未让您骄傲,您却待我如宝。
曾几何时,母亲的靓丽容颜已不再,父亲高大的背影渐渐弯曲,如雪的头发染白了双鬓,眼角的细纹清晰可见。岁月是狠毒的,它侵蚀了父母的容颜。但它却永远也改变不了父母那颗炽热的爱子之心。"天凉了,记得添衣服""在外面别委屈了自己""今天下雨,出门记得带伞""还有钱花吗?没钱我让你妈给你打钱过来"
掉它苗毒阀价波剖吗右创两数哈测弯铝及访旬礼均桥晚处碱成府约该画浇伍行求放移氯辐台讨认峰革界残逆湿叫节短芯对钱否坏扎煤丁问很夏变凸小判认耕振株万确价分造蒋只距洪值健持户呈愿事记净矩赞细匀乱露伦由实才六悬隔阻娘循茶喷究敏岗根
花开了又谢,谢了又开,日复一日,年复一年,当初的小树已长成能够遮风挡雨的大树,当年的小孩已成为能够独挡一面的成人。小树永远也忘不了大树的教诲,小孩永远也报不完父母的恩情。
常回家看看,回家看看,哪怕帮爸爸妈妈刷刷筷子洗洗碗。老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子只图个团团圆圆。
我想,我们应该把生活的快节奏减缓一下,多抽空陪陪父母。莫要酿成树欲静而风不止,子欲养而亲不待的悲剧。有空就多回回家,告诉爸妈,你爱他们。
岁月啊,愿你缓一缓,别苍老了爸妈的容颜;太阳啊,愿你懂我的感恩之心,晒黑爸妈的头发。愿天下父母身体健康,容颜永驻。