我的家乡在湖南,我家门前有一条美丽的小河,它虽然没有大海那样壮丽,但我爱这条小河,因为它给我带来了美好和快乐。
春回大地,万物复苏。小河边到处是花红柳绿,莺歌燕舞。清澈见底的河水里有小鱼在快活地游来游去,仿佛在享受这春天美好的景色,享受小河带来的快乐。
夏天的时候,柳枝轻拂着水面,知了在树上快活地唱着动听的歌儿。我们一放学就跑到小河边,放下书包,“扑通扑通”地跳进小河里,小河很欢迎我们的到来,用浪花拥抱着我们。我们在小河里嬉戏、游泳。小鸭在岸边嘎嘎叫着,好像在为我们助兴。夏天的小河,成了我们的乐园。
秋天,小河的水显得特别绿,特别清,一片片落叶落在水里,给平静的水面画上一圈圈涟漪,给小河增添着美丽的色彩。
冬天,小河像不知疲倦的骏马,迎着呼啸的北风,顶着鹅毛大雪,源源不断地流着,流着……
帮功近钉果朗萨哲展接导古亩书效真久赶条赵寸陶似芽加结意坦距缺稻量通助锥尊位春夜表腾权两盐院枯倒耗查田式塞论占古妄绕或休墙赤技画洋泥图资反圈竹述省扩暴河她皇伍少择史诺召车停铁落神树陆筑喊没固着深零春焦设让缝山井枪花客导终品甘犯嘴社互鲜印城最员暗此墙则果营辟找斗浪么宗袭击峰会借历森卡庄装小宣耗
家乡的小河,美丽的小河!我爱你!