自从上了小学就很开心,因为上了小学可以戴鲜艳的红领巾。也就意味我成了少先队员,光阴似箭,日月如梭。时间过得飞快,一下子六年级了。在这几年里我和红领巾也发生了不少故事。
系上了红领巾后就忙着给别人帮忙,我就开始在校园里闲逛。看大家都挺高兴的,没什么忙可帮的。于是,我转到了停车场里。
看见一个学生在那里修车链条,他忙得满头大汗,手里一团抹黑。
我想时机到了,我不是会修吗?应该可以的。我上去问:“可以帮你吗?”“可以,我正需要帮忙呢?”
我上去,伸出手把链条一点点套在齿轮上在慢慢转动。车在“咔”的一声中转好了,“谢谢你”“没事,大家都是少先队员。以后我们有困难互相帮忙吧!”我说。他走了,面带笑容。
经过此事,我对红领巾也越来越喜爱了。