在三年级的时候,我还不是很懂事,放学后经常和同学玩儿一两个小时才回家。爸爸妈妈让我早点回家,不要在外面玩太长时间,可我把这些话全都当作耳边风,根本听不进去,结果终于有一天,我受到了惩罚。
那天中午,我禁不住诱惑,又和同学去玩儿。我们越玩儿越高兴,连时间都忘了。突然,我的肚子“咕——”地叫了一声,这才想到时间不早了,要回家吃饭了。再看看马路上静悄悄的,一个人影也没有了,我们就赶快往家里奔去。
过了许久,妈妈压着心中的怒火,说:“快去吃饭,马上就要上学了。”我低着头,走到饭桌边坐下,匆匆地往嘴里扒了几口饭,就背起书包去学校了。
从此以后,我再也不像原来那样很晚才回家了,我有意识地提醒自己:要锻炼自己的自制力,不要让爸爸妈妈操那么多心了。