张xx,你是我最好的朋友,你陪伴我度过了六年的小学时光,在我伤心时安慰我,遇到困难时帮助我……我想对你说:“有你,真好!”
你的学习成绩好,经常给我讲题,语言幽默,我一听就懂。让我在学习上有很大进步。有一次,我数诊上有一道题算成小明一个月零花钱5000元,我一直检查不出哪里错了。这时,你露出灿烂的笑容,坐在我身边:“别着急,我来教你吧!”你先让我联系生活实际,然后一步步地教我解题步骤:“你想一想,一个小孩一个月零花钱能有那么多吗?你一个月零花钱多少?就像你上次把一个小孩身高算成超过3米一样,以后做题建议你先联系实际生活,估算大概结果或范围,这样结果就不会太离谱,也便于你检查。”我恍然大悟:我每个月零花钱才30元,我肯定是小数点又移错了!之后,每次做题我都会联系生活实际,果然,我的成绩提高了许多。我真想对你说:“有你,我不断进步,有你,真好!”
你还经常给我讲有趣的故事,跟我一起玩耍,给我带来无限乐趣。每次你讲故事,旁边路过的同学都会停下聆听。当你讲到笑点时,你总能面不改色,好像什么都没发生,而我们已经笑得直不起腰来,有些人脸涨得通红,用手捂着嘴,偷偷地笑;有些人手捂着肚子,蹲在地上,笑得喘不过气来;还有些人用力地拍着桌子,跺起脚来。那时,我真想对你说:“有你,我真开心,有你,真好。”
你就是我最好的朋友,既能帮助我,又能给我带来快乐。有你,真好。