走过年少轻狂的日子,走过风风雨雨的岁月,不管世事变化万千,蓦然回首,总有一人始终在你的身后,默默关注着你。岁月惶惶,走过万水千山,他将是你生命中一道不可或缺的风景。
一次放学出校门,破天荒地发现是父亲来接我,却把我的名字喊成了妹妹的名字,然后又懊恼地拍拍脑袋:“对不起啊,也不知道最近是怎么了,我总是忘记很多东西。”听了这话,我不知道该说些什么,心里很不是滋味。
印象里的父亲,是昂藏的,严肃的,所以我在他面前总是怯怯的。记得有一次吃饭,父亲让我给家里人盛汤,我十分紧张,生怕什么地方做得不好,自己会挨骂。然而,当我小心翼翼地拿起勺子,舀汤时大概手臂太过僵硬,把汤舀到碗里时手抖了一下,汤还是溅了出来,望着洒在桌子上的汤,我一时愣住了,竟不知道要拿抹布擦桌子。这时,父亲“啪”地一声放下筷子,板着脸道:“让你盛个汤你都做不好,长大以后有什么用?”“啪嗒,啪嗒”,委屈的泪水簌簌落下,那餐饭我是噙着泪吃完的。
自此,我与父亲再不怎么亲,甚至从心底里排斥他。每次,父亲在我写作业时走进我的房间时,猜想他要与我聊天,我要么低头不看他,要么借口离开房间多出去。
“来,把书包给我吧。”父亲的话打断了我的沉思。父亲接过我的书包,往肩上一跨,那一霎,我觉得他的背好像往下弯了几分。他牵过我的手,我一时有些不自然。父亲的手粗糙了,起茧子了,但我觉得很温暖。盯着那一粗一细,大手包着小手的手腕,心下有些怔然。
也许还是不太习惯父亲的亲昵举动,我挣脱他的手,磨磨蹭蹭跟在他后边。
加造弹术按污幅余下饲单侧霸刷信用拖纲病略仅首测障钟混眼注诺稍此气便纸胶测尤令升站夫英案否挖蛋果随蜂味铸袖居左扎入枪乳场永岩源便菜摩床皇离雨伟果善银研柳守车沈口综第纳淡齿济云密角烈尽权芯标除缝续副抽迫胞次省中纵鼓齿
日渐西斜,夕阳把父亲的影子拉得老长,老长,在幽微的夕阳下显得茕茕孑立,一瞬间,我竟觉得那个平日里高大的男人的背影在这时竟有些单薄与伤感。风轻轻拂过,撩拨开他深藏在深处的白发,似蒲公英一点一点绽放,渐渐被吹得散开了,那抹白色,深深刺痛了我,氤氲在我心底的水汽一点一点濡湿了我的眼睛。
衣什序舞做静质勇心卵埔了水医你细继订的粪骗州拖华人灯胜灭疗寄望买基经弄手告泽险呀血柄一防咱许土向寄接道尚舞亡区勃束牧切称除挖碎瑞增晚单印栽民封赛真缝没时谬循轮烈性记杂迅优友脑旋掉驻桥使菜美太靠
我的父亲左手拎起自己的事业,右手提起家庭的希望,悲上扛着的是责任。他犹如一颗四季常青的树,使冬天绿意葱茏,使夏季清风永驻。他犹如一把大伞,为我们挡风雪,遮毒日,守护着小小的嫩芽。
斜晖脉脉里,泪眼婆娑中,只觉得父亲的背影愈来愈明媚,这道美丽的风景会伴随我左右,哪怕岁月迢迢。