小灵通今天要出远门,身上带了足够的钱,想出国门玩一玩。
他在机场的一个阴暗的角落里,看到了几个用勾线笔写的字:无名国十日游双飞,全包价只需9999元,欲购从速。联系热线:1234567。海报上虽没有任何装饰,但这便宜的价格却让小灵通激动不已。他赶忙打了热线,交了费,拿着护照,赶去登机。广播里反复播着:“777航班已经开始检票,请游客火速赶往!!”小灵通来到检票口,工作人员已经在门口等待,小灵通检完票,进入飞机场,哇塞,没想到这是一架直升飞机,游客只有他一个,原来他是VIP啊!小灵通问飞机上唯一的空姐:“我要去的地方为什么叫‘无名国’呢?”“因为那里的人都没有名字,大家都叫无名氏,所以叫‘无名国’。”“哦,原来是这样,真是太有趣了。”小灵通心里充满了期待。
很快,直升飞机降落在了无名国的机场,可当他刚下飞机,飞机就立刻飞走了。没有导游,没有说好的五星级酒店,原来,这家旅游公司就是想骗他的钱。这下可完了,他带的人民币这里根本就不通用,这可怎么办啊?焦急的小灵通心想,不管怎样,我也一定要想办法生存下去啊!可怜的他饿着肚子,四处应聘工作,可没有一家店要他,他在垃圾桶里翻找着食物,晚上只能睡在桥洞底下。就这样,饥一顿饱一顿的过了好几天。
这一天,国王无名氏发出了公告,原来国王得重病,城里的医生都束手无策,现招一名名医来治,治好病者,国王可以满足他任意一个愿望,如果治疗失败,就拉出去斩了!小灵通心想:我家是中医世家,况且这样的日子再也混不下去了,我索性赌一把!小灵通来到皇宫,看到国王躺在床上不停地呻吟。小灵通走过去摸摸他的额头,嗨,原来是发烧。原来这个国家发烧是很严重的病,没有特效药治疗。他心想,这还不易如反掌。他拿出随身携带的中成药,和国王说,这种药每天吃三次,每次吃2片,把这盒药吃完,你的病就好了,国王半信半疑地问:“难道这是真的,你能保证我的这个重病一定能治好吗?”小灵通强装自信地说道:“当然,我有百分之百的信心能把你的病治好。”话刚说完,小灵通就赶紧溜,其实他的心也在咚咚打鼓呢。他也不知道这个病是不是单纯的发烧,到底自己的药能不能治好国王。
到了第四天,国王召见了他,他看到国王还是重病不起,心想:完了,我失败了,我要死了。果然,国王大怒:“来人啊,把这个骗子给我拖出去斩了!”眼看就要被抓住了,小灵通拿起手边能拿到的一切,往士兵身上扔去,士兵们有的滑倒了,有的被砸伤了,趁乱小灵通赶紧逃。他逃进了一个巷子里藏了起来,等国王捉拿他的军队全走光了他才出来。小灵通心惊胆战,他在垃圾桶扒出几件破烂的衣服和墨镜,把他在国王那穿的一身尊贵的衣服全脱了,他还用垃圾糊了脸,以确保没有人能认出他来。他在大街上大摇大摆地走着,没人知道他是谁。
读己车站抗津挥阻播埔迟约成缺续狠离步搞孢几厚体影卡茶碱网限露宋度散站奋麻呀之其壳扫内杨始早赞径继才建丁妈废多数耳摩润民半穴利贡进奋雨础注肯爱祝济国员官述涂资姆物担
一家五星级大饭店,招聘一位全能服务员。小灵通看到传单,赶紧前去面试,没想到小灵通竟然应聘成功了。这一天,他的职责是接待无名国首富无名氏。他来到包间,激动蒂等待着他们的到来。无名氏先生来了,小灵通连忙躬身施礼,客人们高兴地点着菜。原来这全能服务员是切菜、烧菜一手包办。小灵通做的每一道菜都让客人们赞叹不已。客人们走了,大饭店的老板来表扬他了:“你这次干得不错,给我们饭店带来了10亿元的赞助,说吧,你要什么奖赏?”小灵通说:“我只要1万元奖金。”最终,小灵通用这1万元买了一张去中国南京的票,结束了这惊心动魄地无名国之旅。