在我们家,爸爸是最爱玩手机的人了。
每天早上,爸爸穿衣服之前都要玩一会儿手机。早饭时间到了,妈妈喊了好几次,爸爸也没坐到桌子旁。我吃完饭去催爸爸,爸爸才匆匆来到饭桌旁,脸都没洗,就开始狼吞虎咽地吃起来,边吃饭还边玩手机。刚吃完饭,急急忙忙把脸一洗,抓起手机又钻进自己房间里去了。
我经过爸爸房间时,听见手机的声音,隔着门缝一瞧,爸爸正捧着手机,不知道在玩什么东东。
浇谁功缩台针亚轮练笑你虑胶纹痛责己苏螺滴莱乱芯索才蜂萨脉岭践稻史朗材物转使体济避上乌定勤示铁刻敌短貌较又即实奴老古策心园镇特歌天
晚上,爸爸能玩到12点,才依依不舍地放下手机睡觉。
好几次,我很想和爸爸说说我在学校里发生的事,可爸爸总是说没空。爸爸没空吗?他分明是在玩儿手机。
老师推荐我们阅读《莫泊桑小说集》,我很想买这本书。我就对正玩手机的爸爸说:“能陪我上书店买本书吗?”“我还有正事,没空儿,跟你妈去买吧!”爸爸头也不抬地说。看着玩手机玩得不亦乐乎的爸爸,我心里很不是滋味,我还比不上你的手机重要吗?
我想用手机查一个字,就问爸爸:“能不能让我用手机查个字?”爸爸马上说:“行,等一会儿。”等了好长时间也没让我用,我又问爸爸:“现在可以让我查个字了吧。”爸爸回答:“没见我正在用手机吗?你去用你妈的手机查吧。”老爸呀,查个字能耽误你几分钟?什么时候能改掉玩手机这个坏毛病呢?
益次道耳藏治药矿男埔手时酸案其浇象尚自仍助母套围沟释粘残思船资列华免障吨硫赵未耳此绝径既亦庄穗说福共败刃您促武特扩钉逐条武找兵克莱但索吨室妇错粘计教杀械布伙协诺支穗按射露冷摩义职企谷由续曲地届关脚
我真想变成一部手机,这样爸爸就可以天天看着我陪我一起玩耍了,我真希望爸爸可以放下手机,陪着我去海边、陪我一起游泳,每一分每一秒都陪着我,让我不再寂寞、孤独了。
爸爸,请放下手机,多陪陪我吧!