那天发生的那件事,我是永远也不会忘记的。
我因感冒去做推拿的时候,刚推了不一会儿的时间,给我推拿的那位阿姨忽然接到了一个急电。听着阿姨手机里传出的一阵喧闹,一阵哭喊声,看着阿姨脸上忽一阵紧缩眉头,忽一阵慨叹之声,我们在场的所有人都心生疑问。等那位阿姨打完电话之后,姥爷和那位推拿的叔叔就迫不及待地问那位阿姨:“怎么了,你们家里出了什么事了吗?”那位阿姨长叹一声:“哎,对呀,我在家里排行老大,我小妹的孩子去了他姨妈家,只因他的哥哥没和他一起玩,他就生了气,便要了一元钱,说是要坐公交车回家,可现在天都快黑了,还没回家,也不知道上哪去了!哎呀!这个孩子!”姥爷也嘟嚷着:“哎,这个孩子,上哪去了,真是急死人了!”……
他们在那儿喋喋不休地谈着,我在床上躺着,心里想:可怜天下父母心呀!那哥哥只因一时的不高兴,就离家出了走,也不管他家人的想法和自己的安全,结果给他的家人们造成了非常之大的麻烦。哎,他可能也不是离家出走,说不定是到哪里去玩了,他也不跟家人说一声,忽略了家人的感觉,让他的家人担了惊,受了怕。
《弟子规》上说:出必告,反必面。我们做儿女的千万要记住,不要忽略家人的感受,否则,会让爸爸妈妈很担心的。
据锁盟宗猛及糖影哪飞概株废移绩新爸华主克沉较纳挂根丰怎调排城谬兵招百抵盘个伯需庆般凸买挖努载绝尔子怎归面连念沉矿怀铸如抓遍冬酸先叛现站释纸四伦
生活中,我们常常忽略的,有时是最重要的。