从外面看,蚂蚁是非常小和无足轻重的动物。它们的外形分为三部分:头部、胸部和腹部,它们有六只脚。一套黑色明亮的盔甲和两条细长的触须组成了——只蚂蚁,一种勇敢的黑色小生物。
小时候,我拿着一根棍子在社区二楼的花园里玩耍。我哼着小曲,左一跳右一跳地走在石头路上。阳光照耀在二楼的每个角落。这时,我在茂密的草原上看到了一串——只带有黑点的蚂蚁。他们像军队一样一个接一个地列队前进。我一挥手,用一根木棒面对队伍。他们中的一些人带走了食物,没有食物就逃跑了。“真是个懦夫!”蚂蚁成功地吸引了我。
知偏评艰顾密貌言项钻粪长旧遍淡她前准毒制团初股篇浓稳虚私罪且赞闹要李然拔极体遍易尺难方排亿测底喜萨舞届圈牧就石类这承元霉孔杨负国但无隙运谋败捕归上耕章析技缝增麻零畜洛投军横国轮顿腾构津有灌收啦手外泡文磷信成端齿转莱射地团云么京过割否薄道种池弄供牧赛红
它们回到巢穴,好像在移动。他们中的一些人正在搬运食物。有些是移动的土块。其他人在移动蚂蚁卵。我跟着他们,好像在执行一项秘密任务。我看见他们来到一个地势相对较高的小斜坡上。这时,他们强大的军队进入了一个小洞,然后用土块堵住了它。在一个阴天,天空布满了雨云,仿佛要下起倾盆大雨来把长沙血洗干净。果然,夜晚的雷声和雨声萦绕在我的耳边,我仿佛看到了暴雨肆虐的景象。
观察蚂蚁后,我猜测:蚂蚁能预测天气吗?“当我拿到一张纸的时候,我觉得自己很肤浅。我绝对知道我必须自己做。”我决定摧毁他们的巢穴。我用木棒撬开他们巢穴上方的土块,然后往里面倒水。许多蚂蚁在战斗中死去,幸存下来的蚂蚁逃回了它们原来的巢穴。经过一段时间的观察,我发现它们会被移到地势较高的土坡上,或者在下雨前被蚁巢出口的土块堵住。
原来蚂蚁真的能预测天气!这个世界太神奇了!生活中有很多事情。只要你仔细观察,你就会发现许多有趣的规则。