我家有一只可爱的辽哥叫贝贝,它的全身乌黑,而且会说许多有礼貌的话。让我心烦的是它一天到晚说个不停,还能烦死一个大汉!客人来了,更是吵,一边吵一边还在笼子里跳来跳去,一点儿也不知道累,更不知道去休息。
贝贝的个儿不大,外形犹如一颗花生,又像一个上小下大的小葫芦。小小的脑袋很可爱,脸上刻着一双圆溜溜的大眼睛,一张黄色的硬嘴巴,嘴巴上还有几根黑毛毛,黑不溜秋的头下面是一些重要的部分。它的翅膀又黑又亮,光彩夺目;尾巴轻盈,灵巧;还有那双灵活爱动爱跳的黄色的小脚丫。
贝贝的饮食习惯也很好。它什么都吃,不管是水果还是饭粒,都会吃得津津有味,特别是吃西瓜子儿,吃起来非常好笑。它先用嘴咬碎瓜子壳,用脚把嘴里的碎瓜子壳弄掉,然后在嘴角咬几下后吃下去。它吃起来瓜子儿来,像一个专吃瓜子儿的“大师”。
我的辽哥真是又可爱又滑稽,很惹人喜爱!