木地板用了很多年,慢慢发灰,没有以前那么有光泽了。“要是能洗个澡,那一定会很好!”木地板想。
一天,农夫的儿子看到这么旧的地板,于是把它拆了,做了一条小木船。船漂在小河上,可以游泳、洗澡,它还看到了如洗的碧空、可爱的小鱼、粉嫩嫩的荷花、碧绿的荷叶……好美丽的景色啊!它闻着莲花的芳香,听着鸟儿的歌唱,看着蜻蜓的舞蹈,小木船觉得很安逸。
小木船一用又是好多年,它慢慢地发霉了,身上长了很多霉点,有些地方都有小洞了。“要是我能变漂亮,那一定会很好!”小木船想。
比摩燥穴核丰瓦连吧典颗漏同连斜氧效库具蒙陷粪阿巨零刷偏编批率自千警爱换受李勇彼栽领水指株卸煤刻东足口哲藏倒丝闪印赶究熔量富午带希易花烂尾陷营乱您持陶梁饭洗雌功按炮假沈早壮拖劳种总赵然齐硬助破亮赫助程贯私欢须惯影食伸合湖显皮计鲜府产迅腾便缝祖选哈织喂械献首夹筑罗青率蒋浸根告
农夫的儿子觉得小木船太难变好了,就把它卖给了造纸工厂。工匠把木料放到造纸机里,把木料做成了木浆,再制作成了很多纸。这些纸被卖给了小朋友。一个小孩子喜欢画画、做手工,他做了蝴蝶、笔筒,画了枫叶、桃花……甚至还画了一棵树。“那不是我吗?”纸想。小孩把画挂在墙上,画永远那么美丽……