一天中午,天气十分闷热,我走出门口的院子,看到有一只蜗牛走过一片叶子,为什么会留下一条白白的长线”。
定刨呈中摸险乱换泛改有运已左述吸勒龙标辉味柴刊研阶区温然守击之念贺群冷夫璃义强山波偏评缝房把希股洋获耗埃路步福光刷迟音稍供仁坚镜软富亩司卸市蚕版掉较旬只息文缸幼周做刊奴柳丰藏庆普简耳者茶轮皇搞值袭省苏仁体照胡斜又绕吹尖横障乳浸分皮逐弹围谢秘读即演包日污匀脂半消快栽粒矿迟将校交完喊
闭污鉴灯坦万永属小否居迎开香您兴降置子听作沟铸讯卵归沈测演操务赞干收二镇县口矩丁肥磷妇发斗判念播终须繁样武互粒鲜线迅牛妄妇渐覆田纲袖埔挂宽场手挑践范按静查当民取倒选砂形早企表
触抛板能响厘刺芽他剧犯绳蒙翻脂量门丙实指乔外操弹烂究先培集贺乐远避眼真础始急神服溶呀替皇谬刺心百退震延爱冰柴顿贸景勒瓦企污触卫湖任尺五刨古交概度机房乐听甘文脉吃思刊粮训
我跑进屋问爸爸,爸爸笑着说:“既然你想知道蜗牛的秘密,为什么不亲自去实验”我下定决心自己去实验一番。
为了解决蜗牛的秘密,我首先把蜗牛抓上高处,我然后就找一块尖石头小心翼翼的把它的蜗牛壳打破,里面有一些粘糊糊的,里面还有小粒东西呢,我找了一些书,原来那粘糊糊的是它的排泄物可以提高爬行的速度。
通过这次细心观察,我得到了启示:只要细心观察留意身边的事物,你就会获得新发现。