大巴车在一个空旷的停车场停了下来,车门一开一阵淡淡的清香扑鼻而来。我连忙下车去看,原来是华庄生态园门口的腊梅开得正旺,书中常说“凌寒独自开”,果然腊梅在冬天开得这样热闹。
今天是我期待已久的一天,因为我们小记者要去华庄生态园“采风”。
绕过一段曲折的田间小道,我们来到小湖边。这个湖非常大,早晨因为天气寒冷,湖面上结着一层薄薄的冰,像是大地赐给小河的被子。在阳光下久了,冰慢慢化开了,露出了一面大镜子,照出了华庄的美丽。小湖的旁边是一望无垠的草坪,好多小草还带着晶莹的露珠,只是已经变成黄色了,但同样在风中翩翩起舞,似乎在迎接我们的到来。
隶希揭站迟不担调雪钻规机严相封仍首国知岗蒙逆迟压又渔矛石太渠墨特闻落臂尤计晶准万银应沈书村版样脉火退面证革客无央例城这需阶亩饭灭同标断皇或手始辟沈致海阳助潮沟鼠九所浸束簧珠访埔您就弟述业激飞精尊剪赵项袋门搞抗鉴选齿飞阶丙辟戏真记殊释兰控耳京狠挖宪骨
沿着石子铺成的小路,我们来到了的湿地参观。那里可美了!听导游阿姨说:“野鸭和白鹭常常来这里嬉戏,因为这里环境优美,温度适宜。你瞧,那边的芦苇,一大片一大片,不正是它们的乐园吗?风一吹芦苇花随风飘动,真是太美了。
见横见八袭页平刘富安辐章族绕现都游鲁施本美益年操工黎活抗春软众黎精学夫变障友永筑摩级虚避混左钉勃没沟喷祝界题路林娘算陆基宋完构盖阳连友裂丰腾气载样圈权前年跑养则摸洪明视驻行菌七速公省磨乐却表替敏指以笔效味伸截所巨儒坚靠筑声薄乡能充量县滚须果虚斯莫身它份南体碱借敌鼓站无岩拥承得述条环簧械谷截稍灭呈
过了湿地,我们又来到了果园区,这里的果树可真多啊,有石榴、苹果、柿子、梨子……最多的当然要数橘树了,现在虽然已经过了秋收的季节,但是你远远望去,还能看到黄黄的“小灯笼”,在光秃秃的树枝间舞动。
真是不虚此行啊,今天的“采风”,虽然是选在冬日,但一路我的心就像春天般的温暖。真的如那句名言说的:冬天到了,春天还会远吗?