人不犯我我不犯人人若犯我我必犯人。夏季来了,苍蝇来了。房子飞进苍蝇,落窗观望的,与我争床的,更讨厌的绕电脑时飞时歇,让我注意力不能集中。于是我怒从心中起,杀机胆边升,我要灭了它。消灭不用药剂之类,虽然快速便捷,但不能杀的酣畅,我选择苍蝇拍。
手持蝇拍,待苍蝇落定,蹑足屏气至,下手稳准狠。人游走房间,拍子上下翻飞。手起拍落中,苍蝇中招而亡。不一时,苍蝇连死带逃就没几个了,最后一只,竟然让我追的活活给累死了。
没苍蝇,房子清净,本该高兴,然而我却打上了瘾,无苍蝇可打才难受。世上的事情真奇怪,犹如等公交车一般“等车车不来,不等车常往”,苍蝇竟然不来了。伟人说过世界上就怕认真二字。当我们怕困难的时候,他来的多来的猛,一旦下决心解决困难,困难反而少了。所以面对困难我们不要怕,“乌蒙磅礴走泥丸”,多大个事!
打狗棒法最后一招,“天下无狗”,我现在也是“房中无蝇”,没有敌人的大侠是寂寞的,没有困难的人生是不完整的。所以苍蝇还会来,困难还会有,我还是会出招的,房子还是要清净的,生活还是会美好的。多有意思的夏天。