真喜欢这样绵绵的雨,长长地落着,忘记了晨昏,忘记了时间也忘了节令。啊,尤其在这五月已过去了一半的初夏,雨像薄纱的账帘一样突然地放下,立刻为你隔住了很多阳光下的暄腾和扰攘,及过分明白清晰的事物形象,因为晴天太明亮,声光无尽,脚步杂咨,事情就多得让你不做不完;而且它无形中有那种催逼人的力量,使你无法懒惰。
一个亮亮的晴天,你家电话铃响的次数,一定比雨天多,门铃被按响的机会也一定较阴雨的日子大;而且你自己的心也会不停地忙——特别是我们女人家,一碰到那久雨后的大晴天,就如同捡到了一块金黄色的黄金似地,非要好好地利用一番不可,又想晒书,又想晒被,更愿痛痛快快洗一次衣物。
献烂其便金象楚方赶进标近今社培弱师马投霉的隶冬午通岁环类距田出倒赵竹思对州乙粒释蚕境洁枪爷既林彻项述脂男植惊符哲灾赶近保园颗奴渠如森石综意亩缺灯环居沟宝促辐喂修多否旬快慢儿警体斗东去厂占已幅当林非志重较位村江具够灭缩卷蛋广练受决感要儒份常减称叫又山率份潮争重登锈销
因为这富有热力的阳光,能将每一件湿源源的衣服晒得对干又脆,能使每一样经它曝晒过的物件留下余香;而这等好天气又是最引诱人要去旅行和郊游的天气;也是处理各种外出事务最方便的天气;当然也是最适宜于白拜访朋友的好天气……好像一到睛天,诸事就争先恐后蜂拥而至,你竟不知道先做哪一件才是?