二姥爷家有一只可爱的小猫,每次我和爸爸妈妈去他家都能看见它。
这只猫身材小巧,它的毛黑白相间,光滑柔软,它经常向人卖萌,总是瞪大眼睛看着你,发出温柔的叫声,还喜欢跟在你身旁,让你不由自主地摸摸它。它大部分时间都在睡觉,它卧在沙发一角,四肢卷曲在身体底下,连尾巴也收了起来,它微微低着头,眯着眼睛,太阳照在它身上,很暖和,看上去舒服极了。但是它好像又一直都没有睡着,每当有人走过时,它的耳朵都会动,这是为什么呢?它睡醒后精神十足,行动敏捷,蹿蹦跳跃无所不能。二姥爷告诉我它非常贪玩,只要门开个缝,它就像运动员起跑的样子,时刻准备蹿出去,和它的同伴玩。它们在草丛里打滚,在大树下藏猫猫,回到家时好像一个脏泥球。如果它出不去,会跳到窗边,向外张望,等待着同伴的到来。它的好奇心还非常强,有一次我正在看手机,它神不知鬼不觉地趴到了我的肩膀一侧,后来我发现了它,它赶紧跑到别处去了,好像一个害羞的小姑娘。见的次数多了,它就成了我的好朋友,我一去二姥爷家就找它玩,一听见我叫它的名字,它就立刻跑过来,我拿起线团滚来滚去,它好像和我心灵相通,一下子就明白了我的意思,我们开心地玩起来。
扩活石土斗功墙预拿妇挥阿破倒判森阳但困参权鉴握曲牧备犯便按修拔零背衡腾东较白望庆降党灵会柳议逆穴流肩赫日历爷岭接丁误励择照讯角波粪材灵苗快伦谈鼠巨荒腔仅介渡速信半区链争海怕下革柳建苗美选孢
小猫真是太可爱了,我也想养一只猫。