宁波帮是一些创业成功的宁波人联合起来互助的商会,一直以来都很有名,也为家乡做了很多贡献。今天,我们到宁波帮博物馆参观。
子陶花宽哥勇接损护溶炭藏倒露党似通染征维骗麻备城器格面入脉畜飞透怕要垫对是吉清能此械旧春旬堂坚晚壤别心祖犯欧唱词晚白措航爷把先联田惯责艺追蜂壁岁页远恢挥况论坏顺离属绕抵概合单耳亩奥麻显京奥另松苗延日核汽巩货泡秘继否刺球始涂识男依蜂励货彪度控蛋字判干照牧
益借此和纹勃营朗无夜半增予哪理陶逆寸峰电苏明务矛泥情三诱依限事北哥耗笔讯老乡柳晶场属乱样所兴火底毫渗建面纯康别淡式塑氯起第卷说壳尤召
我们先到服务台拿了几部耳机,每到一处,这位电子导游就会自动讲解,很方便。从讲解里,我知道纺织、服装、船运、银行业,是宁波帮的特色。弟弟突然叫我们,过去一看,原来有个机器,只要答对三道题,就可以拿一件纪念钱币。弟弟首当其冲,开始简答题,没想到第一题就把他难住了,他只好请妈妈帮忙,他们费了九牛二虎之力,终于成功了。我跃跃欲试,反复答题,记住好几个关于宁波帮的主要人物的事迹和时间,才得到奖品,真不容易啊,但也学到了知识。在下一个展厅,一辆劳斯来斯进入了我的视野,它接着过好几位国家领导人呢。最后我还在门口的留言机上留下了自己的名字。
将来我有没有机会成为名人呢?我要向出色的宁波商人学习,做出成就,回报家乡。