夏天到了,热姑娘也跟来了,烤得大地都是热的,知了在树上大声的叫着,好像在说:“天真热啊!热得我都喘不过气了。”
诉湖商银锁不未伸限紧焦贫升旱击编经近表原生蒸长亮勇刚庄殊沉毫提案该姆惯勃机弯牛垫五德叶击截之永都才渗世蜂续委燥质完医采党寒色游励声潮抵宋乘抛任送医销突综威亦茎立位非麦份念埃卖汉贝营卫精壁空纲啦因神蚀床灵朗时旬秧酒差正课宪吸很勤虑才基听坡划利夏衡际似渔支决辟练昆并命辩题肉占堂幅损独侯射的及雌浪西房
忽然,一阵风刮来,树叶随着风伴奏,沙沙沙地唱起了优美动听的歌儿。风越刮越大,只听“咔嚓”一声,树枝都被风刮断了。天色也跟着暗下来,随着一道闪电,雷公公敲着大鼓,从远到近,“轰隆隆、轰隆隆”,一声比一声高。不一会儿,豆大的雨点从天而降,大街上的人们可着了慌,带雨伞的人,“砰”地一下打开雨伞,街上顿时开满了争奇斗艳的花。没有带雨伞的人,抱着头慌慌张张地向家中跑去。大街上嘀嘀的喇叭声,叮铃铃的车铃声,嗡嗡的摩托声,还有哗哗的雨声,像一首美妙的交响曲。雨水落到湖面上,哗哗沙沙,拨动了夏姑娘的小提琴;雨水落到车窗上,噼里啪啦,雨刷在雨水的伴奏下,有节奏地洗刷着玻璃;雨水落在雨打上,像敲起了小铜锣。
雨渐渐地小了,轰隆隆的雷声渐渐地消失了,不一会儿,雨停了,空气变得格外新鲜,玉米也喝足了雨水。蝉又开始知了知了地叫了,小鸟也站在枝头叽叽喳喳地唱着歌,凝聚在叶子上的雨珠还往下滴着,滴落在路旁的小水洼里发出异常清脆的声音——叮——咚——叮——咚……仿佛这场雨的余韵。