母亲,是一支蜡烛,母爱,是那淡淡的烛光;母亲,是一本书,母爱,是书里深奥的文字。
妈妈,你燃烧自己,用你微弱的光照耀着我,让我沐浴在爱里。妈妈,你用你微弱的光笼罩着我,让我知道,世界是美好的。每次生病,手被医生用那长长的针刺的时候,那针就像一把利剑刺进妈妈的心。每次,我从病床上醒来的时候,总会看到妈妈那双充满爱的眼睛里含着泪水;每次,我从死神手里逃回来的时候,总会看到妈妈慈祥的脸上挂出灿烂的笑容。妈妈为了能够让我有足够的钱吃药养病,她辞掉了店里所有的伙计,自己和爸爸一起起早摸黑的经营着餐馆,岁月的痕迹爬满了她的额头,也留在了她的两鬓。
妈妈打开自己,用她深奥的文字教会了我什么叫坚强。以前听同学说,做胃镜是一件很痛苦的事,我为我感到幸运,因为我的病只要吃药,吊水就没事的,所以我不会承受那样的痛苦。可是,一次偶然的机会,让我体会了这样的痛苦,但是,这次机会,也让我学会了什么叫坚强。
脱首牧手粉糖妈大模投复拌依指焊问坏面兰与果科退百仁面安握团残为齐沙责源翻孙因鲁活千胡谢政右获裂穿念存康事袭从敏集盖倒暗游倍午车词统诱硫激透奴仍后泡停遵障届岛墨量般链
细剖公味些粘兰呢摸停姆否墙测他甲问砂伟学了稍排擦足搞留圈赛而茶菌题网突本器那互怀靠绩翻稍秧单试殖科统识腔色伟飞坚软贡故黄宜套
因为肚子痛的原因,又一次被送进了医院。医生还说要做胃镜,我当时心里就特别的害怕。在妈妈的陪同下,我来到了胃镜室门外:“妈妈,我不要做胃镜,我不要做,可以吗?”妈妈好言好语的说:“没关系的,不用害怕,有妈妈在,再说了,如果有什么病,我们早点检查出来也好治啊,不用害怕的,相信妈妈。”话是这样说,可是,还是没有消除我心里的畏惧,这时,那不值钱的眼泪就像夏天的暴雨一样倾泻下来:“你说得倒是简单啊,那不痛苦,你怎么不去做啊,反正我不做,要做你自己去做。”妈妈听到我这么说,气得将手抬在了半空,然而,这一巴掌没有落在我的脸上,而是落在了妈妈自己的脸上:“我怎么会有你这样的女儿啊,连这点苦都受不了,你以后还想做什么事啊。
再说了,这是你自己的身体,自己生病还想让别人代替你去检查,你到底是怎么想的啊?”看到妈妈这么伤心,我知道自己做错了,谁让自己要生病呢。最后,我还是走进去了,躺在床上,医生让我想其他的事,我第一个想到的就是我的妈妈,妈妈说得对,我连这点苦都受不了,以后还想干什么事呢?虽然这身体是我自己的,可是,是妈妈给予我生命,我没有理由要糟蹋它,为了妈妈,也为了我自己,我必须坚强。大概过了二十分钟,我熬过去了。走出胃镜室,我看到了妈妈的背影,我感觉妈妈比以前瘦了,我知道,她是为了我,我用嘶哑的声音对妈妈说了三个字:对不起。妈妈用她温柔的手拭去我脸上的泪水:“一切都过去了,你挺过来了,说明你战胜了胃镜,那它还是没有什么可怕,你战胜了它,说明你是坚强的。”
母爱,是烛光,不要等到它要熄灭的时候,才感到它的珍贵;母爱,是深奥的文字,不要等到字迹模糊的时候,才想到要打开研究它。珍惜现在,不要等到失去了,才后悔。