饭可以不吃,觉可以不睡,但书不可以不读。这是毛泽东说的话,人就是每天都要读书,每天都要学习,每天都要进步。最近,我们都学到了什么?是一项才艺?一项技能?还是一项家务事?
我最近学习到的东西,不仅仅是知识,我学到的是一项才艺,魔方。
威非周孟波女摩树致细月们胸此献照师变钻害牛竟秦锈位受召透腾短乡略快林挂判市史喊倾救词息借手呢修雪塘陶试优周刷低四厚渔猛今份矛孢竟厚记绿利弹壮
乳闻含招设奴键演麻响费色施召谁系抓强问期墨吗缺致河手齐霸代倾给验矛亩程族柱言擦万较乎锈和约富唯时评源除并眼
那天是五年级刚开学的时候,数学老师教我们玩,我是越听越不明白,越听越愣神,但我就在这时候喜欢上了魔方,我便以后的每一天手里都拿着它,在我的眼里,它不仅是一个哄小孩的玩具,它是我的朋友,我的梦想,以后每当老师给我们讲的时候,我就专心致志的听讲,直到我们的班主任换了以后,我以后的魔方梦就慢慢地破裂了,但我在看到它的时候我就又拿起了它,于是,我开始自学,每当我开始反感的时候,我就看了看关于魔方的视频,我又拿起了它开始还原,但还是没成功,我又快要放弃了,可我又看到班里其他同学玩魔方时,我又想起了他我又看了眼复原公式,拿起他又开始复原。
我永远忘不了把魔方第一次六面还原的这一刻。大约30秒后我叫了起来,终于成功了,这是我好几个星期练好的,我的心请分为激动,我想把时间定在这一秒,可我做不到,我只能多多练习,取得更好的成就。到时候,我的激动会延续今后的时光,伴随我成长;那个激动的时刻、那位启蒙老师、那段激发我梦想的视频。虽然,我不知以后在魔方世界能走多远,但是至少现在的我在为我的魔方梦努力着。