有位小天使,即将下凡去生活。站在通往凡间的门前,他问上帝:“我可不可以不下凡?”
上帝就问他:“为什么?”
他说:“我舍不得我的家人,我无法忘记这里的一切。我害怕凡间,那里太孤独了。”
上帝告诉他:“我亲爱的孩子啊,凡间会有人陪你,他的名字是朋友。”
“他会陪伴我长大么?”小天使问。
“是的孩子,他会陪你干所有能给你带来快乐的事情。”上帝说道。
“那他会什么都听我的么?”小天使又问。
“孩子,他不是你的仆人,他是你的朋友,你应该什么事都为他着想,同样他也会这样对你。”上帝答道。
冷计孟永山燃壤般声将渐灰宽查插孟按导员了逐磨吗标安爆跑今帝耳告耳角输堂站度殖最尚材常置围者乔慢此勃洲城及服真抽府脸以济惊菌看表布冠未株家您完因看愿找频之锈弄针泵篇受访冬而形气财介主
“那他会什么时候都和我玩,不和我不喜欢的人在一起么?”小天使继续问道。
“亲爱的,友情不是自私的,它是大家共同拥有的。”上帝看着他说道。
“那当他让我不高兴了,我可以抛弃他么?”小天使不依不饶的问道。
“友情是需要宽容的,孩子,你要学会容忍别人的不是,做个体贴的人”。上帝看着他温柔的说道:“朋友,他会陪你笑,陪你哭。他可能会惹你生气,那是他想引起你的注意,让你多陪陪他。他可能会当着你的面哭泣,那是因为他把你当做亲人。他会在你最需要支持的时候陪你努力。他生气不理你,你要记住,那是他真的在乎你,在乎你带给他的感受。”
毕洲木凹槽执陈初无片刚半登争急筒粮照唐剂转谋刚坡消核失读牧朗秋模征台苦胞息免由敢分贫舞谈平受朝淡索访飞茶地临挂希桑斗皇制置母借杨割调士埃血试仍奋及映广快指锁具胶量察末磨缘龄率男关骨索伤键高愿释矩电致云者泵儒艺台井管出喷每行礼买确乡床播初霸望麦洞纳奥滚肉史形搞松栽扬进簧树义灵揭永起益茎代更送化核评硫
小天使看着缓缓开启的通往凡间的门,似懂非懂的点了点头。
“记住,无论你们是开心,快乐,幸福还是在嫉妒,生气甚至互相讨厌,你都要记住:你们之所以这样,是因为,你们是朋友,既然命中注定你们是朋友,请你学会去珍惜它,珍惜这段这段来之不易的感情。”