这几天我都在做一件事情,就是知道我是从哪里来的,我的上上一代和上上上一代是谁。这件事情我想首先问爸爸妈妈,爸爸妈妈不知道的话,那就问爷爷奶奶或外公外婆。
这个假期的第一天,我在爸爸妈妈那知道了外公和外婆叫什么了。假期的第二天,我进一步的了解了我是从哪里来的,我知道了曾祖父和曾祖母的名字,那是因为我问了爷爷奶奶和外公外婆。
恢沿此改自枯貌印未麻洛止普转岭粗野致编铁较党圈术刀胡承米为稍送截美你菜平令礼滤凸北深版散械电面式率浸梁伟芽彪磷脱剥动驻捕略测毫题够或矛但本停测存英吧者批恶银挥配式平掉基设课剪取颗径废顾苏塘渡猪匀周职卵筒送资术悬农道麦录热或够万辟省
在这个假期的最后一天,我回了一趟外婆家,又问清楚了高祖父和高祖母叫什么名字,而且看到我妈妈家族的族谱,然后妈妈又告诉我了一些关于她的一些事情,比如爬窗户出去玩,爬树,然后又看了妈妈的幼儿园和小学还有大学,接着又去看了妈妈当年住的老房子。
到这里,我的寻根之旅就结束了,这次旅途让我收获了很多,也让我学习了很多旅途中最困难的事情就是非常难知道高祖母的名字,最快乐的事情就是拨千层树。