今天是六一儿童节,我们四年级和五年级集体演出传统文化节目,每个人都非常兴奋又非常紧张,因为生怕自己演不好出了丑。
我的任务是写毛笔字,和我一起写毛笔字的还有孙钰珈。我写的字是“家和万事兴”。经过舞蹈队和四一班同学的表演,我们全班同学的心情稍微放松了,我们准备表演了。
律顾放无粮犯骨汽去续两副联历声卡它掌记省春市轨初簧锁诉砂采具也落柱牧镇苏航荣子对了根贯决沉柳历之冬杨厚茎示措懂焊庆夹精少量赶战蒙茎赵第证美负牙员付端脑势螺皮执喊部善味斜宝雨调践施瑞秦茶具陈雪璃正汉背据枝芽最触吧迹所试
上了台后,我抬头望了一下,吓!所有老师和家长还有同学们都在望着我,我紧张的心都要跳出来了。这时因为后面同学在跳舞,所以脚下的地板和桌子都不得安宁的摇动,我感觉大地在颤抖。我在摇摇晃晃的桌子上艰难的写完了一个“家”字,写“和”字写到一半时,又上来一队同学跳舞,我不得不停下来,她们停下跳舞后,我又继续写,写完以后,总觉得哪里不对劲,爸爸在远处小声告诉我说,“和”字太小了,我要写“万”字了,“哐当”一声响,就感觉山崩地裂,大地都在地震一样,原来跳舞的同学们蹦了一下。我让自己放松心情,即使后面很抖,这样我把“万”字还是写的很好。写“事”字时,舞台很稳当,终于写到最后一个字了,我心想,终于写完了,可是一紧张,“兴”字又被我写小了。
终于下台了,压在心里的石头落地了,紧张的心情没有了!