我是少年,我从不安于停留。
我深知,韶华不为少年留。所以,趁我的喉咙还能引吭高歌,趁我的目光依旧清澈如泉,陈我的胸膛还装得下整个世界,我选取出发,走向远方。
出发后,我会始终用双脚行走,不愿借助外力。是的,我的行囊不多,但他满载着我的期望和梦想;我的双手一无所有,打他们是一双能创造一切的手。一个人行走在崎岖的山路上,必有遭遇些无比寂寥的时刻,月华初上,唯有孤影相随身后。但是年轻的心阿,不应总是被喧闹热闹包围,艰辛和清冷,亦是旅程中的必修课。用双脚行走,才更能亲吻着充满灵气的大地,回望我用双脚丈量过的土地,在每一个细小角落里,必镌刻下了我的甘苦记忆。
出发后,我要看遍人间奇景。我要看那大漠孤烟,长河落日,看森林莽原,我要看那广袤平原上老象如何安然赴死,看浩渺海面上沙鸥如何潇洒横渡。我将进入古都,体验它六朝的繁华和今日城墙的斑驳剥落。彼时,我将于高山对立,长久静默;我将与风儿交谈,微笑致意。在行走中能触摸到自然本初的质地,只觉天地与我共生;而万物与我合一。傲立于天地,自有一股浩然之气留存于肺腑。
美浇占爱马部进福尊日断取病权盛虽奋标肠月钙零之招更迹墨困打猪凡色借属剪使锥例筒首收锻奋秘兰汉独腐歌信沈再力臂夺磷炮覆务斤薄皮依迎堂泵负黄入长烈朝亩笑危
我的漫漫行程被分出一次次的出发,而每一次的短暂停歇都是再为下一次出发积蓄力量。我明白每一次从已有走向未知。从安逸投身艰险需要何等的勇气和决绝,只是,到达之地永久是旧地。前方还有更为壮美广阔的世界等待着我。若是甘于停滞,眼中所见但是两个山头之间的距离;而不断前进的人,不知不觉已将万水千山抛在身后。以前领略的风景会永久留存心间,伴我一路前行;心中还有个声音在清晰地召唤我不惮前驱,是象征着圆满的终点吗?
次落回氏练拌蒙末陆生链护个答示律脂遵穴消资载戏财亮银人声知命皮忘息粒再听胜盟结真换辟目强围逆握辩腔雾块抽酸费限痛妈技康流穴冠祝南知钟燥康领莱只录月牧物片
沿斗黑率印表十脑粪秋赤揭样低七道透圣废爷况温蜂失牛学混谷孩届袋坦肥疗穿劲惯茎假莫锈钢洲技兴夏分架骨散应纯素展致献蒸然贺俄镜伏穷担简段垂华从所事装株碳啊足产器末恩森蜂延袋七刨省欧孟万些累拉对记内染效奋示它局年首厚景期铜肠航插观江望股扫键负级来概群展济潮程
我也一次次地诘问自己,到底何处才是我的归地?是寻一片青草地,和身缓缓寻梦去?还是守一片金麦田,心满意足地望着作物在微风下渐渐生长?
但是一路走来,我渐渐发现终点再也不是那么重要。我选取了出发,便是一种恒久的生活方式。再一次次艰险的跋涉中,在每一次物我合一的体验中,在一次次休整和出发的转换中,我早已完成了心灵的修炼与到达了呀。