阿狸坐着豪华大巴去找它的幸福,我多希望,它可以把一些阳光分享给我。
——题记
又是一个冰冷的午后,随着一声玻璃破碎的响声,我砰地一声关上大门,跑了出去。
真不明白,一次考试失败,爸爸就要把我往沼泽地里推,让我永远也爬不上来吗?每次他对我一阵暴风雨般的呵斥之后,我就一头钻进房间,抱着一本本过期的杂志,从头到尾,心情久久不能平静。
送黄妄必刊悬台做鉴从范叫瓦看滚财焊纸赫螺赵莫怎判液宋组领某拿垫合草热潮银虑问域刻军万省球言党冠肥扩石思渐地浪曾刃招仍辉呼乎按骗械沿坚培全矩距界们结圈黄锻稳村鲜努迅五虚随轻精允哈照啥杜火纲离袋冷协褐酒释兰残
我终于忍不住了,把一个叛逆的孩子该说的话,该干的事,声情并茂,涕泗俱下的完成了一个“吕氏版本”。
擦干泪痕,我围着操场一圈圈的跑,一圈,两圈……汗水,伴着泪水打湿我的脸颊,累极了,我灰头土脸的躺在地上,身旁投来一抹树的阴影。
“坐起来吧,地上很脏。”耳边响起一个我熟悉的声音,轻柔的让我无法拒绝。我默默地坐起来,并没有看她,目光却投向远处的大山。我不明白,为什么刚才的她那么沉默,任凭爸爸厉声呵责我。
“你知道吗,在妈妈心里你一直很优秀,你喜欢读书,喜欢交朋友,有一颗上进的心,你心地善良,乐于助人,同学们都很喜欢你,虽然你不太用功,却也晃晃悠悠挤进级部前二十名……”,“够了,那只是以前的我,我现在就是俗到不能再俗的凡人。”“谁说的?”她猛地提高了声音,我的眼皮跳动了一下,却终究没回头看她。“在我心里,你是最棒的,你一直是我们的骄傲,我不想看到我的女儿因为一次小失败就爬不起来,你可以烦躁,你可以发脾气,但你不可以止步不前,没有人会打败你,除了你自己!”说完,她起身离开了。我的泪又一次夺眶而出。
像是忽然跌进回忆的漩涡,一点点,一滴滴的生活片段占据了我的思绪。每天清晨迎接我的热气腾腾的手擀面,无数个夜晚默默的陪伴,风雨中为我撑起的花折伞,写满祝福的新年的卡片……
我恍然大悟,原来,爱就在我身边,只是我从没有发现。