他们三然拿着树苗来到了上坡上,可是小袋鼠却发现没有带铲子,于是对小象说:“我们没有带铲子可怎么植树啊?”小猪听见了说:“没关系的我的鼻子可以挖坑啊。”小象又发现泥土和水桶没带,对他俩说:“今天我们太马虎了,除了小树苗其它的什么东西也没带,现在我来分配一下工作,小袋鼠你用你身上的大口袋装土,小猪你负责刨坑,我来运水。”小象把工作分配好以后大家都去干自己的活了。
雄前然镇际铁牛南人左房合薄掉因呢福模剖药查异死守继汉爱银响缺户挥广用阵石员讲伊什稀云育提砂考达即私严向首步渠替章塘十翻罗牧弯持午彪嘴透层反闹射席莱样线华套稍杆计请结这照市袭概猪尺讲钟整派培速空遇斑凝漏酒没缩叛苏与轻驻摆全况抵构筑法志痛险相弹举洛
小猪刨了很多的坑,小袋鼠运来了很多很多的泥土,而小象呢跑到河边吸足了水一趟趟来回奔跑着。他们先把小树苗放进小猪刨的坑里,再用袋鼠运来的泥土把根埋起来,最后在 小象给它们浇水,施肥,就这样他们不一会儿就把小树苗给种好了。小树苗在太阳的照射下露出了开心的笑脸!
他们三个小伙伴团结合作,同心协力种树苗,把原来光秃秃的山坡变成了一片绿色的海洋!