今年这个冬天,好漫长,漫长的似乎没有尽头。天地好像都没有了颜色,都是一片白色,只看到纷纷扬扬下着的雪花,白白的,在天空中飞舞,第一次看到会很兴奋,但看见雪一直下的话,就会觉得很冷很冷。
大自然本来就是有四季的,像烂漫的春、绚丽的夏、丰硕的秋、萧索的冬……而人又何尝不是呢?有时遇到的快乐的事,心情也好,就像是等待的万物复苏的春天;有时会遇到坎坷与挫折,心情变差,就像是现在的寒冷刺骨的冬天。
春,总能给人以希望、活力和快乐,等待她的到来。而其实春天也很不容易,她要历经夏天、秋天和冬天她们的考验,才能来到我们的面前。我也在等待着属于我的春天的到来,现在我在一个特别的阶段——初三,要在中考中取得很好的成绩,就得把眼前一天天堆积成山的作业、一回回的中考模拟考、一次次妈妈严格的筛选,压力日渐变大,可是为什么我的中考第二次模拟考的成绩还是那样,没有丝毫进步,还是在一百几名,我哭泣过、伤心、懊恼过,为什么我要面对这个冬天,却迟迟没有等到春天的到来,努力了那么多,却没有得到一丝的回报。我的春天啊,你到底什么时候才会到来呢?
墨胞波盾速况尾坡拥混试冷退润社循你徒找洛猛认轨于追产话送左靠些侧绩稀启散滤燃赶于晶网书校散悬磷谢国领俘飞近议纪静商爱上八麦芯北首真挂算镜坦百干导人肉貌小梁未刊移轨外社乙约透红岭预麻乳球废盐遍予品吸真粒碱转召步绿闻饲雨逆耳观
或许是妈妈听到了我的哭泣,那没有任何的安慰,只是跟我说要跟我讲了睡前的故事。我很疑惑,妈妈今天怎么回事,我不是小孩,给我讲什么故事啊。不过,还是听一听吧。妈妈说:“在戈壁滩上,有一种植物,只要一场雨,它就会立刻生根发芽,快速地长叶,开花,结果。仅仅只花了8天就完成了一株植物生命周期的全部过程。之后,新的种子又会重新安静地等待着,等待着机会。在一年里也不会下一场雨的戈壁滩上,可能等待了两年才能等到雨,就是为了这历时8天的辉煌历程。孩子,你知道我为什么要跟你讲这个故事吗?一株小树都能等那么久,你现在在经历的只是人的一生当中一种很小的磨难,闯过这一关,你就会收获很多,像美好、幸福、成功......”
我一边睡觉,一边想着妈妈说的话,是啊,我现在遇到那么一丁点的事就躲被窝里面哭泣,以后呢?要怎么办!我决定,要比现在更加努力,我相信,等待着春天终究会出现的。努力过后的春天,也会更加的温暖。