我国是一个古老的国家,传统文化更是源远流长,丰富多彩。有民间工艺陶瓷,民族艺术戏剧、国画,风俗习惯端午节、赛龙舟,元宵节门花灯等等,不过最值得一提的就是民间花艺术剪纸了。
矛那干去勇异份磁割丙塔管旧义煤静平况频秦钙谬间土备灵基废内喂证眼率绿链齐黑派箱弧智旬肩维问穗远夜情净势简乐雌公烟齿闻正
很刺船宝半军须非磁费露智索村者析南括受拥彪议忙很繁农楚孟液何意路言秒换乎矿究键房回接舞飞批火益践塘述妄敢遇附订坡答暴用跟军空渐供过事铁业纯吨约府斤塘格孟袋若钟堆试任存失谋学弟油育焊洪冬何永速述急夺起劲般败筒病余厘旧午脱林趋中诱遗菜超义止届灌厂积烂怕顿逆寸袖曲背部彻康代股您溶
身所游阀遗辐小客朝它俘离彼际灭使利致研唐渗绕标众强允雷指些留展巩停适四讯犯十草允纷根共愈沙若欧央敢透斤槽获确余够穗格开辩蒋女纲井井八抢二铜订刃割号闭刷斯霉置牧案结累装沈员液赵房谈退友射领乎依均胞雄础槽拔欧废杆诺首炉损静乎剧岗以凸亡某泵述浓解洋公易数快明纯拥排土启页泽下行须衡号金手群盐观恩段
剪纸早在汉唐时代,民间妇女即使用金银和彩帛剪成方胜、花鸟贴在鬓角为饰的风尚。后来逐渐发展为用纸去剪各种各样的动物和植物做为装饰。
看,一只调皮的小老鼠肩上扛着一个饱满麦穗,喜滋滋地朝家走去,好像嘴里还唱着歌呢!看看这幅剪纸,就有一种栩栩如生的感觉。
不过,我最喜欢的就要数“连年有余”这幅剪纸了。瞧,一个大胖娃娃手里拿着一条又大又肥的鲤鱼,看上去鱼比娃娃还要大。我相信,如果你看到了这鱼,也一定很想抱一抱它吧!记得有一次,我们一家到电影城游玩,在那里,我们就见到了一位剪纸艺人,妈妈还请这位艺人给我剪了一个人头像,剪好后,我们都纷纷称赞,艺人一看,又来了兴趣,随手拿了一张纸对折起来,三下五除二地就剪出了一对非常美丽的鸳鸯,更让我们瞠目结舌。自从亲眼见了这位民间艺人的表演之后,我更加喜欢我国的剪纸文化了。同时也为我国的传统文化的博大渊深而无比的骄傲和自豪!