第二天,我照样给“福娃”送食物,可它头直往前挪,意思叫我走,它才肯吃呢!“原来它也害羞啊!”我蹑手蹑脚地躲在门后,看它狼吞虎咽,嘴吃个不停的时候,我情不自禁地笑了起来。我赶忙过来抚摸着它,它好像也对我微微笑了,我们俩一起在走廊里玩耍。第二天“福娃”突然打喷嚏了,身子也缩得紧紧的,妈妈赶快拿些温暖的棉花来,在小猫的窝里铺上,我再把它放进“屋”里,“它不冷了。”我高兴地大声对妈妈喊。
通过这几天和“福娃”的相处,我终于明白了一个道理:要互相理解对方,认识对方,跟对方结识为好朋友,只有通过坚持不懈的努力,这样才能取最后的成功。