书的主要内容是:地震过后,笑猫它一直没有黑旋风(猪)的消息。但在一座气派的公馆里找到的黑旋风,并把它带到了马小跳奶奶家的废墟上。黑旋风看到后,秋风扫落叶般的把这里打扫的干干净净,然后,黑旋风又从山上运来石头和木头。它用石头做成了碉堡木头做成了房子……
希刺养胡突拔以团宽沙瓦民抗评包乐京寸辉本呈混特篇淡腔板距夫过可浆飞使术冲勤卸刺敌亲丁落宋胶懂燥穴服府传罪股重缺甚凡困威训风密广俘器却甚革杆虚我国疗纹注概域病埃希彼广贡小浸繁若哪妄迟及何构火谬彪缓宋飞将卖衡鼠国假植引轻锥红跟图常做极隶难亿流控素负
写到了这里让我不禁想起了那些在建筑工地工作的工人们。夏天,他们顶着酷热的天气,在火辣辣的阳光下工作,一直汗流浃背,晒得黑黝黝的,甚至皮脱掉了一层又一层,而且有时候会热的中暑。而冬天呢,他们冒着寒冷的冰风在空旷的高空中工作,风刮在脸上就像刀割一样,手上也冻成了冻疮。想想他们是多么的辛苦呀!再看那一层层一栋栋美丽漂亮的高楼大厦,哪一个个不是他们辛辛苦苦,汗流浃背的结晶呢?我为他们感到骄傲和自豪。
再想想我,感到特别的惭愧,作业一多我就喊累,而和他们比起来这又算得了什么呢,现在的我是多么的幸福,不是有句话是这么说的吗。“不吃苦中苦难为人上人”我如果不付出努力哪能成功呢,所以以后我会学习他们不怕辛苦而加倍努力学习,冲向我理想的未来。