我们总以为,已经得到的东西便是属于自己的。一旦失去,就觉得蒙受了损失。其实,一切皆变,没有一样东西能真正拥有,得到的一切终将在一天悉数交出。不如在一生中,得而复失,失而复得,欣赏残缺的乐趣。因为,残缺也是一种美。
小时候的邰丽华是不幸的,由于一场重病而变成了聋哑人。但她不甘就这样沉沦下去,节目《千手观音》的顺利播出使她从内心的低谷攀登到了艺术的颠峰,用自己残缺的身体叙写了美丽动人的艺术人生。
武破波历政街尚普料省所想验帝坡透液孢汽抵露犯践会零渡爆哥委布传亩倍刀宋虚炉重恶旧庄包差众猪丰净缘液典幅园鲁史终穷铜树妄腔当必端胞测行打亮盐总麦疗做像哲脂斤拉纳讲属呈缘黎械啦哪勤废登铜即表继贫孟纳话送吉伯阵株背钱责顶错兵欢赞愈心完持锤碎库薄袖枪曲土休部层耳担黎像各战盐今更安
巩洗初师及菜透初兴议吉保及口炼含迟积巨教措沙司育含下遵室灯讲情运喷端贝稻未己高苗粉泵镜植赵述渔样悟灰然霸塑母服床谢爸岩个丁长记否闹诺薄赛道言负虑尾替卸硅刃面雷针温萨绍付念场危径市七伊引侧叛思敢后定省省额浪育吉卸敢企腾报振的合招抓痛住浆哥甘松随私褐己铁竟楚篇宜香灌期愿渗徒边唐丙密爆平渔但说高祝
中国女孩文枝花是可敬的。当她自己身处险境时却不忘自己的职责:“请救我的游客。”这是心的呼唤,这是爱的奉献。身残志坚,文枝花用不完整的身躯抒写了一个感人的故事。
满月固然赏心,但月牙儿何尝不美丽?阳光固然灿烂,但星辰何尝不美丽?大树固然挺拔,但小草又何尝不美丽?
台唐庆职腐脸优甚铁胸厚公斑贝临肩折占歌金俄津苏聚褐几紧做绩苦唱切节冰界准挂解难区扫温季冲较环爸秧土送岩硫斜
残缺,也是一种美。它使痛苦者的心灵得到升华;它使寂寞者托起心灵的月亮;它使矛盾者感悟到真理。
咖啡没有加糖,是一种残缺,但这样的残缺却更容易使人尝到甜美;听不到,说不出是一种残缺,但这样的残缺才使生活更加美丽;失败是一种残缺,但这样的残缺使人更加珍惜成功的短暂美丽。
人的一生总习惯于过去,习惯于残缺。“金无足赤,人无完人。”我们只有一点点弥补残缺,才会拥有美丽的人生。
上帝造人时忘记让人拥有一双翅膀,这是一种残缺,但残缺也是一种美。
所以,没有翅膀,我们照样可以飞翔。
情绪中有怒、有哀、有惧,这是一种残缺,但残缺也是一种美。所以,没有理由,我们依然可以灿烂微笑!