讲台上的老师还在喷着口水,他说了什么我以听不清了,只记得他的嘴唇上下飞快的翻动着,我真的很想知道那两片唇动得那么快,会不会突然的像雨点一样掉落下来?
窗外天还在黑着一张脸,阴沉沉的让人莫名的不想说话。天一直在下着雨,伸出手掌接住这些来自天堂的精灵,手心触碰到的是凉凉的,这是不是上帝的眼泪?是否上帝也是冷冷的?我想上帝一定是个很冷的人,要不雨点怎么会怎么没有一丝暖意呢?
就那么一会它们在掌心化成液体流走了不见了,心情胀然若失起来,心里似乎在什么地方丢了一块,空空的,记忆像一首古老的琵琶曲在很遥远的地方轻响,牵引着思绪游走在回忆中,又不知不觉想起了嫜雨,想起了那个曾陪我一走过了很多时光的丫头,想起了那个和一样相信着童话都市的孩子,想起了那个一样会和我在下雨的季节里沉默不语的女孩子,记起了好多好多的故事,有快乐的,有伤心的,有幸福的------好多好多好,可是再也没有人可以和我一同分享那些美丽,嫜雨,你走了多久了?很久了吧!在那边的你还好吗?你是不是还和以前一样的没有改变?那边是否也有你最喜欢的雨?我这里又下雨了,你可以感觉得到吗?我问自己这是第几次想起嫜雨了,我不知道了,记忆有几分苍白,记不清楚了嫜雨的脸,唯一还记得嫜雨她看雨的神情是多么的深,雨,你是谁的眼泪幻化成了这伤心的雨季?我在雨季中哭泣还会有谁可以安慰我?
我还记得你说你喜欢雨的理由,因为你是一个在雨季出生的孩子,在雨中你来到这人世,你的娘亲也在雨中离开了,你在雨中离开了老家,在雨中我们也曾相遇过,雨下满了你的记忆,到处都是雨,雨是你的全部,你说雨是你最亲近的朋友。
你就那样的离开,让我措手不及,它来的那么突然,我还来不急说我愿意成为你的好朋友,我还来不及和你看够这人间的雨,我永远来不及了,因为你走了,在一个雨季去了天堂,我知道你去寻找你的幸福了,我该祝福你的,可我还是不想祝福你,我一直在相信你会回来,你在那里的期限不是永远的,对吗?嫜雨你知道吗?在你走之后我哭花了多少妆容,你依旧没有回来,我依旧在等,嫜雨,你为什么要怎么残忍呢?为什么不带我一块去呢?昨晚我又梦见了你,你对我说不要哭了,哭花了脸就不漂亮了-----嫜雨,嫜雨,一个注定葬在雨中的人天终于放晴了,太阳笑得很灿烂,嫜雨,告诉我,那是你在笑对不对?