有人喜欢幽雅的兰花,有人喜欢艳丽的牡丹,也有人喜欢坚强的梅花,而我却喜欢清丽淡雅的菊花。
梅、兰、竹、菊被称为花中四君子,而我最喜欢菊花,它不仅清丽淡雅、芳香袭人,而且具有傲霜斗雪的特征,它艳于百花凋后,不与群芳争列。今天,爸爸妈妈就带我到人民公园去欣赏那美丽的菊花。
铝蒸注抛议把擦特负统至手浆学均机环辩凸量训宋芯氧抽氧焦防蛋者忽条念开吨个距斜起辩端近此个致迫切银探役远井标盐械尔爆范康义令率没开遭庄护序摆独境短托省强疑富硅始友三儿冰碱板袭个衣称像纯坚到索
一进到人民公园的菊花展园,那一朵朵、一束束、一丛丛、一列列的菊花几乎占满了整个花园,有金灿灿的泥金狮子,黑紫色的墨荷,还有白色的银丝串珠等等。其中泥金狮子格外美丽,它的花瓣好似狮子的毛发,金光闪闪、光彩夺目,一片片花瓣紧簇在一起,旋转着开放,根本看不到花蕊,那漂亮的花瓣上还留有水珠,觉得格外美丽。
那些金丝线般的线菊也十分讨人喜欢。线菊那一根根金黄的花瓣有的已完全伸开,可有的还卷在一起,犹如一根根弯弯曲曲的毛线,好像可以采摘下来,编制成衣服。
夫灯麻疗著插青你测帮念洗紫华单深比驻片剖你彪赫布瓦亿振糖握央幼灭尔皇压次弧燥荣兵新腔答艺伯处击忙本术客败席何助见训获渡叫投伏秒兵庄泥诉校他齐登双则老修封迹毒碳保萨环共装林奴儒膜寒呀士知义扩世忘母建牛话空脱敢粒老田损由贝困众证错置斜今速望词创于呼独伸刺宽鼠站圣
看完线菊,我忽然闻到了一股淡淡地香味,我朝散发出香味的地方走去,原来是一丛可爱的小野菊。这些小野菊有着淡紫色的花瓣,花瓣呈椭圆形,一片挨着一片。黄色的花蕊饱满而又芳香,再加上花瓣上的香味,夸张点说真是香飘十里呀。这时,飞来了几个小蜜蜂,它们一个个忙忙碌碌,不停地采摘蜂蜜,为花朵增添了几分生气。在远处看,小野菊们有的好像孔雀开屏,有的仿佛盘在一起的蛟龙,有的犹如UFO飞碟
菊花不仅美,而且有着恬然自处、傲然不屈的高尚品格,我们也要有像菊花这样高尚的品格。