发和和的眼睛模模糊糊的,越来越看不清楚。她请医生到家里来看病,说:“如果你能治好我的病,我愿意付一大笔报酬给你。”
医生每天来帮发和和的眼睛涂药,并趁机拿走家里的一样家具和一样值钱的东西。等发和和的眼睛复原时,家里的贵重物品也几乎搬的差不多了。
医生对发和和说:“以当初的约定,你应该付一笔医疗费给我。”发和和拒绝付钱,她说:“你并没有治好我的眼睛呀!反而更严重了。你给我治病之前我还看见家里很多东西,而现在我只能看得见两三样家具了。”
医生听了哑口无言,只好自作自受。