《苦儿流浪记》读后感
《苦儿流浪记》讲述了一个名叫雷米的孩子的不幸经历。他原来是英国一个贵族的后代。因为他的叔叔想要独占财产,在他还在襁褓里的时候,就把他偷走丢在街道上。后来他被法国南部的一个农家收养。八岁的时候又被养父卖给了戏班子,从此开始了流浪的冒险路程。期间,他遇到了许多善良的人,也吃尽了各种苦头。经历了一切磨难之后,雷米找回了自己的家,而坏人也得到了应有的惩罚。
书中的故事提示了人世间的善恶冷暖,激励人们勇敢地面对人生的种种不幸,顽强地生活。相信正义终究会战胜邪恶。雷米所经历的苦难和他的勇敢顽强的精神,值得我们这一代在幸福中长大的孩子们去品味和学习。