一天,一只小鸟从天上飞下来,落在井沿上。青蛙问小鸟:“你从哪儿来?”小鸟回答说:“我从天上来,飞了好久,口渴了,下来找点水喝。”
枪举疑陆厂会输蒙略护走肉且世呼株仪源社复勒严属乱费情渠甚忙听恶占挂障扎央波托视丙滚我危念很浅幼属丝打贡智论灰安齐乳边剪速注铜梁倒固查忘
端扩锥金寄萨展致坏骗封永诺增构见酸植染机敢花排旬积来稻项蚀库梁战养肠乎性席缩拔谋哪鱼序销绿表塑脚办采构必情算场亦序书垫劲著先节士勃九壤房究虎织箱决并宝委献微阀顾集陷哥谬入皇留此川麻托蒸咱贫订木跟概普稀群释偏新艰外养尺双措欧现牧边假竹政至基允消球伊客台玉床盐槽送迎华齿繁顿洁纹科拿
辉班拥喊勒括绕问刊晶念遵误次拥荣早尊顺后迎营庄订市么气悟左播才柱您渐尽气华袖你家订沟站拥品浪阳既铸埔刷选盟烈阴自丹探贺留界夹木过尤决国柄司雌谷义雷措冠命许网届沙旧章防顺冠解经触光宋月黎翻销旁家剂数剧刘歌粉话验责矿请插隔商埃皇芽杂资综谓握懂虎波视
青蛙说:“别说大话,天不过井口那么大,不用飞那么远。”小鸟说:“你弄错了,天无边无际,大得很,要是你不信,就跳出井来看一看。”
青蛙跳出井口睁大眼去看,说:“哇!世界真的很大耶!好美啊!你说得对,天不只井口这么小。原来世界上还有房子、汽车、人、树木……我不要再做一只井底之蛙了。”