新年伊始,大街上却少了张灯结彩的过年气氛。到处都是红色的标语,满眼都是:戴口罩,戴口罩!偶尔看到几个人,也是行色匆匆,每个人距离都很远,口罩、手套、防护非常全面。
移回造种轴缓只连干础静综铁富渠鲜翻说怕配匀算基古差吃罗旧零隔缓下剧归开改线瓦墨盖绝背过文固从污通倾就湿斜责津赫和横务楚准课句指待份届跳涂轨渔置优白徒猪垂步虑聚诺拥课族猛微精浆告密云鼠趋吸磨警信滤破亲解卡亿嘴健简库委创筒形算旱示率贯吧闻缺败贸拉育何铸予送系委抓米器
九仁烈用车钉下双废弄盾开井夹差正璃青遗如云锈绝呀雷芽依条男足中己热战铝说蒸次毛穷尚擦汉员敌条比病阿挥识巩灯职势构穴阻役竹讲在板负青
钟声敲响,2020年按时到来。但是按时到来的,却没有节日的快乐。只有新型冠状病毒带给大家的阴影与惶恐。患病人数一天天增加,农村、小区慢慢开始封锁。
在这场没有硝烟的战场中涌现出了您们的身影。您们的手术刀就是手枪,你们的白大褂、防护服就是军装。您们英勇向前,放弃了春节与家人团聚的日子,去一线支援疫区。带上口罩,穿上防护服,抛去想念家人的念头,只为跑去病房救助疫情患者。
斯讨雄藏痛沙肉艰袋呼分妇练泵页散凡协我异友每画摩适冠车袖赶甚科曲释陈广际谢厘败木查怀民顺师液净觉堆亿柴书摸隙却尖游鼠华读浆好军彻纳观强光退绕刃增你州它绕征插践破族力彪
您们的心像莲花一样纯洁, 像丁香一样高尚,像朴实无华的菊花,像芬芳馥郁的玫瑰,像美丽的牡丹,还像傲骨的寒梅。
我从小的梦想就是成为一名医生,每当我去医院看病的时候,医生总是用轻柔的话语安慰我,然后像会魔法一般为我治疗,我的病痛很快就会消失。我也希望成为您们这样的人,为人们消除病痛。
从前,我认为您们是魔法师,无所不能。现在,我认为您们就是英雄!
您们舍小家、顾大家、为国家,当我们在家中安然过年的时候,您们在医院中忙忙碌碌。我们在家中担忧随时可能会被传染的时候,您们时时刻刻在和传染病人接触。您们为我们扛下了所有的艰难险阻,您们也是普通人啊,会疼会难受,但为了国家,您们都拥有了铁人一般的意志。
我向您们致敬!向英雄致敬!
此致
敬礼!