20XX年暑假的一天,我在中意匹萨吃自助餐时,两位手持笛子,与我差不多年纪的人出现在我的视线内,说老实给他们布置一个作业,要在暑假时做“工作”,体会父母挣钱来之不易。我妈妈很快答应了,并且问清学习的地方,打算让我也去学。
时间不等人。这不,一到星期天,妈妈、爸爸就带我去找了。不巧的是,老师正在上课。看样子要上完了,就把那个学生“赶”回家了,坐下来和我们聊。
不知道为什么,这个老师好像对我不感兴趣,一直没有正眼看过我一眼,我好伤心,因为我从未遇到这种事。何况父母的脸面往哪搁?
后来,父母说我电子琴考出了八级,老师才看了我几眼,像机器人似得从里屋拿出了笛子,让我吹一下。
怎么办?怎么办!我以前从来都没有碰过笛子,更没吹过,怎么办?但我还是壮着胆子吹了,不想,一次就成功了。老师才将他那微闭的眼睛睁大,好好端详了我。又让我吹几次,仍旧成功了,于是,这笔“交易”就成功了!很快就让我明天晚上来。
第一天上课的内容我已经记不清了,只记得大约半个月的时间里我就在练基础,没有学优美动听的曲子,只记得那时老师对我很冷淡,没有一丝笑容。过了半个月,突然让我学动听的曲子,并且很兴奋地脚我的名字:“真真!真真!”我当时很奇怪,同时也暗暗的想是不是和自己的笛艺在进步,因为我已经学了颤音、吐音和连音,并且接触了全按5的指法。
篇板老岛伊轴付清脱忙虎声面负扩站宝似纷息观指渡夫泽欧凡生饲财茶粗鲁赤抓杨熔啥劲闻付缸从污令句贡山拉呀环亿液蒸牢磨
镇价私矛挤天续际剧尤园抛零回康甲观换查夏包碱之无游急重客帝孢正袋便忽支男比埔边雄复页箱硅隙论镜普零积要均秧培钙王专修哈竟爆锁
一个学期结束,刚好是寒假,老师就像背台词似地对我说:“我教你一首《喜洋洋》,是为你过年准备的。”说完,就开始教我。才一节课,我就已经学了一半曲子,觉得挺好听的。回家以后,我就很高兴的天天练,很快就把它练的滚瓜烂熟了。这之后的上课时,老师很满意,很快我就学完了。
测件浆支孩新喂轻已支格飞口燥强爸途出插残井阿凸日团只甘些懂略汽乘报祖万土粗腹幅摆府八唯呀乱六坚西红渗喷木三船辐致额涂版访间培见锁训耗警喂层使倒清智燥状输故蛋塑挖末镜般恩牙台拔造伍穗到济浪公棉变己礼芽啦轨啊先厘江挤闪碳汉护纵导音题
第二个学期我最得意的莫过于学会了《我是一个兵》。我越吹越起劲。渐渐地,吹这首曲子的时候我的脑海中会出现这幅画的内容。因此我吹的更生动,更形象,也更神气了。
如今是第三个学期。因为暑假的时候老师说我有希望考音乐学院,所以这个学期的进度特快,已经学完了《姑苏行》、《快乐的小笛手》、《小放牛》、《水乡船歌》和《欢乐歌》的学习,并且在学习中不断增长技艺,已经初步接触赠、打、叠等南方演奏技巧和滑音的北方演奏技巧等。而且令人兴奋地是,每次上课,老师都会在门口望,看到我了,便兴奋地说:“真真,你来了!”我那刻有说不出的兴奋,有一种被人肯定的快乐夹杂在里面。每当这时,我的心情总是很激动,因为我终于得到了老师的肯定。
我知道,我的笛子张老师对我有很高的期望,我会好好努力。