打工真的是累啊!但是能让我懂得更多道理,我在一家小吃店打了三天工,感悟还是很多,生意人就是生意人,连一个包子、馒头落在地上都要捡起来擦干净再放回蒸笼,生意人真的是奸啊!
我原本打算在成都的美好家园打暑假工,可是事与愿违,他们不招暑假工了,我只好在家耍了几天,伯伯给我找了一家小吃店让我去做一下,我第二天就去上班了,才去肯定是搞不懂,可是我郁闷的是那家店的老板的妈把我说了一顿,我当时很气愤,但是一想到人在屋檐下不得不低头,于是还是继续做事。
我做到第三天的时候我就不想做了,我回家给伯伯说老以后第二天就没有再去了。
通过我这三天的打工,我知道了父母挣钱的艰辛,而我们在学校是铺张浪费,一点也不知道节约,所以我在此向所有学生提出倡议:珍惜我们现在所拥有的,不要铺张浪费。